На главную
wcb.ru 7 октября , понедельник

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Овощи

 

Лоббио

Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.

  • фасоль 500 г.
  • орехи 200 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • зелень
  • перец красный
  • соль
  • аджика 2-3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.

Овощное рагу

Блюдо относится к разряду сезонных, посему рекомендуется к частому приготовлению в больших количествах, благо в данный момент покупка необходимых продуктов не станет слишком большой тратой.

Зажарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить тертую морковь, дожарить и морковь до золотистого цвета, добавить нарезанные узкими дольками хорошо дозрелые (лучше уже мягкие) помидоры, немного потушить с небольшим количеством воды. Затем добавить или баклажаны или кабачки, нарезанные кубиками, и любую зелень. Тушить до готовности. При желании можно дотушить до икры.

  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец

Тыква жареная в молочном соусе

Маловероятно, конечно, что у кого-нибудь еще осталась с Хеллоуина неиспользованная тыква, но вдруг пока не поднялась рука выкинуть. Съедобная все-таки

Очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить, запанировать в муке и обжарит до готовности. Затем сложить в сотейник, залить молоком, длобавить мускатный орех, посолить и кипятить 3-5 минут.

  • тыква 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука
  • мускатный орех

Горошек с сыром

1,5 кг зеленого горошка, 4 ст.л. масла, 3/4 стакана сухарей.

Приготовление: Отварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек, отцедить, обжарить в масле, добавив толченые сухари. Выложить на тарелку и посыпать сверху тертым сыром. Подавать на стол с кислым молоком.

Запеканка из фенхеля

На 4 порции:

500 г фенхеля, 3 больших помидора, 1 большая луковица, 50 г бекона, 30 г маргарина, 30 г муки, 200 г сметаны или густых сливок, 2 ч.л. лимонного сока, 0,125 л бульона (из кубиков), 0,125 л молока, соль, перец.

Приготовление: Сперва приготавливают соус: нарезанные кубиками лук и половина бекона пассеруются в глубокой посуде, пока лук не станет стекловидным. Добавляют муку и пассеруют все вместе 1-2 минуты. Добавляют бульон, молоко и сметану, доводят до кипения и заправляют лимонным соком, солью и перцем. Фенхель очищают (зелень не выкидывают), режут на 4 части и варят в подсоленной воде 10 минут. Фенхель и разделенные на 4 части помидоры выкладывают в форму, поливают соусом и запекают около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Обжаривают оставшуюся половину бекона, шинкуют зелень фенхеля и посыпают этой смесью блюдо.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"