Овощи
Лоббио
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить
холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную,
затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится
таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса.
Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить
красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда
же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
- фасоль 500 г.
- орехи 200 г.
- чеснок 3-4 зубца
- зелень
- перец красный
- соль
- аджика 2-3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
Овощное рагу
Блюдо относится к разряду сезонных, посему рекомендуется
к частому приготовлению в больших количествах, благо в данный
момент покупка необходимых продуктов не станет слишком большой
тратой.
Зажарить на растительном масле лук до золотистого цвета,
добавить тертую морковь, дожарить и морковь до золотистого
цвета, добавить нарезанные узкими дольками хорошо дозрелые
(лучше уже мягкие) помидоры, немного потушить с небольшим
количеством воды. Затем добавить или баклажаны или кабачки,
нарезанные кубиками, и любую зелень. Тушить до готовности.
При желании можно дотушить до икры.
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- баклажаны 3-4 шт.
- зелень
- соль
- перец
Тыква жареная в молочном соусе
Маловероятно, конечно, что у кого-нибудь еще осталась
с Хеллоуина неиспользованная тыква, но вдруг пока не поднялась
рука выкинуть. Съедобная все-таки
Очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить,
запанировать в муке и обжарит до готовности. Затем сложить
в сотейник, залить молоком, длобавить мускатный орех, посолить
и кипятить 3-5 минут.
- тыква 500 г.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 50 г.
- мука
- мускатный орех
Горошек с сыром
1,5 кг зеленого горошка, 4 ст.л. масла, 3/4 стакана сухарей.
Приготовление: Отварить в подсоленной воде свежий зеленый
горошек, отцедить, обжарить в масле, добавив толченые сухари.
Выложить на тарелку и посыпать сверху тертым сыром. Подавать
на стол с кислым молоком.
Запеканка из фенхеля
На 4 порции:
500 г фенхеля, 3 больших помидора, 1 большая луковица, 50
г бекона, 30 г маргарина, 30 г муки, 200 г сметаны или густых
сливок, 2 ч.л. лимонного сока, 0,125 л бульона (из кубиков),
0,125 л молока, соль, перец.
Приготовление: Сперва приготавливают соус: нарезанные кубиками
лук и половина бекона пассеруются в глубокой посуде, пока
лук не станет стекловидным. Добавляют муку и пассеруют все
вместе 1-2 минуты. Добавляют бульон, молоко и сметану, доводят
до кипения и заправляют лимонным соком, солью и перцем. Фенхель
очищают (зелень не выкидывают), режут на 4 части и варят в
подсоленной воде 10 минут. Фенхель и разделенные на 4 части
помидоры выкладывают в форму, поливают соусом и запекают около
30 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов.
Обжаривают оставшуюся половину бекона, шинкуют зелень фенхеля
и посыпают этой смесью блюдо.
|