Капуста
Фаршированная кольраби
на 4 порции:
4 клубня кольраби, 30 маленьких шампиньонов, 50 г сливочного
масла, 300 мл (1 стакан) сока тушеной телятины, 125 г сливок
или сметаны, 100 г репчатого лука, соль и перец.
Приготовление: Кольраби очищают от кожицы, молодые листья
не выкидывают. Срезают горбушку толщиной в 1 см. Отваривают
клубни в подсоленной воде в течение 15 минут (горбушка варится
10 мин.). Шампиньоны очищают, нарезают ломтиками и пассеруют
в сливочном масле вместе с нашинкованным луком. Добавляют
150 мл сока тушеной телятины и сметану, все перемешивают,
солят и перчат. Вырезают сердцевину кольраби, рубят ее, перемешивают
с грибной начинкой и наполняют ею кольраби. Часть соуса остается
в посуде, куда кладут нафаршированные клубни (прикрытые горбушками).
Посуду ставят в духовку, предварительно прогретую до 225 градусов.
Через 30 минут кольраби вынимают из посуды, заливают в нее
оставшуюся половину сока телятины и доводят ее до кипения.
Кольраби подают вместе с молодыми листьями.
Кочерыжки капустные жареные
10 капустных кочерыжек, 2 яйца, 2 ст.л. сухарей, по 3 ст.л.
растительного масла, молока, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Кочерыжку нарезать вдоль тонкими ломтиками,
залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить
2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Яйца тщательно перемешать
с молоком, смочить этой смесью кусочки кочерыжек и запанировать
в сухарях. Обжарить кочерыжки до появления светлой корочки.
Подать со сметаной.
Капустные котлеты
Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды
до полуготовности. Капусту откинуть на друшлаг, чтобы полностью
удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры.
В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной
массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее
жарить как оладьи.
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст. л.
- капуста 300 г.
- соль по вкусу
Цветная капуста в красном соусе
1,5 кг цветной капусты, 6 ст. Ложек растительного масла,
1 головка чеснока, 1 стручок красного перца, 1 кофейная ложка
соли, щепотка тмина, 1 ст.ложка молотого сладкого красного
перца, 2 яйца, щепотка молотого черного перца, 1 лимон.
Приготовление: Головку цветной капусты разобрать на маленькие
кочешки, очистить, промыть и пробланшировать 10 минут в кипящей
воде, затем откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок,
стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь
в кастрюлю, добавить растительное масло, молотый красный перец,
полить небольшим количеством воды и довести до кипения. Сюда
же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 минут
(подлива должна увариться). Взбить яйца с 4 столовыми ложками
отвара и поить этой смесью цветную капусту. Подавать с ломтиками
лимона.
|