Фрукты
Ассорти фруктовое
Приготовление этого блюда потребует от вас немалого терпения,
но результат превзойдет все ожидания.
Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин
и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод).
Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и
нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре
части по радиусу. Получатся "четвертинки". Мандарин
очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на
дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем
каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все
это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить
весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно
ложкой из неокисляющегося материала.
Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало
пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного
вкуса или вкус будет совсем не тот.
1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. Прорвавшиеся
дольки, с которых течет сок или бракуются или обмываются водой.
В зависимости от степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично
с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать.
Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или
промакнуть дольки салфеткой.
Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет
его сворачивание. Получится творог, что убъет и вкус и вид
блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления
йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять
перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только
тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно
так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке
должны быть кусочки всех продуктов.
- банан 1 шт.
- киви 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- йогурт 100 г.
Жареные дольки ананаса
По-хорошему бы надо свежий ананас поджарить, да они в наших
краях, увы, не водятся, а которые и залетают, те либо гнилые,
либо незрелые. Придется удовлетвориться консервою.
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить
из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду.
Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки
ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой
корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
- ананас (дольки) 8 шт.
- мука (пшеничная) 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- сода на кончике ножа
- молоко 1/8 литра
- жир
Жареные бананы
В высшей степени неожиданный гарнир к мясу.
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около
5 мм, обваливают в муке и слегка обжаривают с двух сторон
на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются
на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
- бананы
- мука
- чеснок
- растительное масло
Бразильское блюдо из бананов
4 банана, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана сахара, орехи, 4 ст.л.
сливок. Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять
в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху
можно покрыть взбитыми сливками.
Груши во фритюре с ванильным соусом
На 8 порций:
650 мл молока, 80 г сахара, 2 яйца, 1 упаковка порошка ванильного
соуса, 5 мл яичного ликера, 2 пакетика ванильного сахара,
150 г муки, 1 кг топленого масла, 100 г марципановой смеси,
8 груш, 650 г черники, 3 стол. ложки лимонного сока.
Приготовление: Помешивая, довести до кипения смесь из 500
мл молока, 30 г сахара и порошка ванильного соуса. Остудить.
Влить яичный ликер. Смешать остаток молока, яйца и 40 г жидкого
топленого масла. Ввести муку, марципановую смесь и ванильный
сахар. Оставить на 20 мин. набухать. Груши очистить, разрезать
пополам, удалить сердцевины. Приготовить пюре из 500 г черники,
30 г сахара и лимонного сока. Протереть через сито. Разогреть
во фритюрнице остаток топленого масла до 170 градусов. Опустить
груши в марципановую смесь и обжарить в масле. Разложить черничное
пюре и соус по 8 тарелкам. Деревянной палочкой легко перемешать
для получения мраморного рисунка. Выложить сверху груши. Украсить
ягодами черники.
|