На главную
wcb.ru 24 апреля , среда

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Фрукты

 

Ассорти фруктовое

Приготовление этого блюда потребует от вас немалого терпения, но результат превзойдет все ожидания.

Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод). Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по радиусу. Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно ложкой из неокисляющегося материала.

Два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного постного вкуса или вкус будет совсем не тот.
1. Мандарин нужно аккуратно разделить на дольки. Прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или обмываются водой. В зависимости от степени разрыва. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или промакнуть дольки салфеткой.
Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убъет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.

  • банан 1 шт.
  • киви 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • йогурт 100 г.

Жареные дольки ананаса

По-хорошему бы надо свежий ананас поджарить, да они в наших краях, увы, не водятся, а которые и залетают, те либо гнилые, либо незрелые. Придется удовлетвориться консервою.

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

  • ананас (дольки) 8 шт.
  • мука (пшеничная) 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода на кончике ножа
  • молоко 1/8 литра
  • жир

Жареные бананы

В высшей степени неожиданный гарнир к мясу.

Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, обваливают в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

  • бананы
  • мука
  • чеснок
  • растительное масло

Бразильское блюдо из бананов

4 банана, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана сахара, орехи, 4 ст.л. сливок. Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.

Груши во фритюре с ванильным соусом

На 8 порций:

650 мл молока, 80 г сахара, 2 яйца, 1 упаковка порошка ванильного соуса, 5 мл яичного ликера, 2 пакетика ванильного сахара, 150 г муки, 1 кг топленого масла, 100 г марципановой смеси, 8 груш, 650 г черники, 3 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление: Помешивая, довести до кипения смесь из 500 мл молока, 30 г сахара и порошка ванильного соуса. Остудить. Влить яичный ликер. Смешать остаток молока, яйца и 40 г жидкого топленого масла. Ввести муку, марципановую смесь и ванильный сахар. Оставить на 20 мин. набухать. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Приготовить пюре из 500 г черники, 30 г сахара и лимонного сока. Протереть через сито. Разогреть во фритюрнице остаток топленого масла до 170 градусов. Опустить груши в марципановую смесь и обжарить в масле. Разложить черничное пюре и соус по 8 тарелкам. Деревянной палочкой легко перемешать для получения мраморного рисунка. Выложить сверху груши. Украсить ягодами черники.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"