Кабачки
Кабачки в майонезно-чесночном соусе
Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину.
Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками,
обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями
в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжареного
кабачка поливать соусом.
Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым
чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).
- кабачок 1 шт.
- масло растительное
- мука 3-4 ст. л.
Соус:
- майонез 250 г.
- зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку
- чеснок 1 большой зубчик
- перец по вкусу
Запеченные кабачки
на 4 порции:
700 г кабачков, 300 г картофеля, 200 г моркови, 50 г немецкого
лука, 2 зубчика чеснока, 90 г сливочного масла, 0,25 л бульона
(из кубиков), 100 г гаудского сыра средней зрелости, 30 г
панировочных сухарей, базилик, чабрец, соль, перец.
Приготовление: Моют кабачки (не очищая от кожуры). Картофелины
примерно такого же диаметра, что и кабачки, моют и чистят.
Картофель и кабачки режут кружочками толщиной 2 см. Морковь
шинкуют кружочками. Немецкий лук измельчают, чеснок растирают
и пассеруют в масле. Заливают мясным бульоном и проваривают
3-4 минуты. Овощи укладывают наискосок, перемежая друг с другом,
в промасленную посуду. Посыпают солью, перцем, чабрецом, базиликом,
заливают все это смесью бульона с чесноком и луком. Раскладывают
в разных местах кусочки масла, посыпают тертым сыром и панировочными
сухарями. Пекут 40-45 минут в духовке, разогретой предварительно
до 200 градусов.
|