Перцы
Тушеная паприка
на 4 порции:
По одному зеленому, желтому и красному перцу, 250 г брокколи,
1 кабачок весом 200 г, 4 морковки весом 200 г, 4 помидора
весом 200 г, 1 фенхель, 200 г лука-пера, 2 зубчика чеснока,
0,125 л овощного бульона (можно из кубика), 0, 25 л раст.
Масла, чабрец, шалфей, любисток, перец и соль.
Приготовление: Овощи моют , паприку разрезают на 2 части
и очищают от семян, Паприку режут полосами, лук-перо-кольцами,
морковь, фенхель, кабачок - кружками. Брокколи делят на соцветия.
Бекон нарезают кубиками. Чеснок давят и пассеруют в масле,
добавляют остальные овощи и бекон и продолжают пассеровать.
Заливают холодным овощным бульоном и доводят в течение 5-10
минут до готовности (овощи не развариваются). Заправляют солью,
перцем и измельченными травами и пряностями.
Перец маринованный с луком
Не прошло и месяца, а мне таки удалось замуж выйти. Посему
возвращаюсь. Не слишком-то любезно с моей стороны было покидать
возлюбленных читателей своих аккурат в сезон заготовок, всячески
постараюсь упущенное наверстать, благо он (сезон) еще не кончился.
Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого занчения
не имеет, эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами.
Два с половиной стакана воды, полторы столовых ложки уксуса
(9%), сахар, соль и постное масло поместить в одну емкость
добавить несколько горошин черного перца и 4-5 лавровых листиков.
Довести до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно
уложить перец и лук в чисто вымытую банку, добавить 5-6 зубчиков
чеснока и залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить лучше
в холодильнике или другом каком не шибко жарком месте, тогда
год сохранности гарантирован.
- перец сладкий 4 кг
- лук репчатый 1 кг
- чеснок 5-6 зубцов
- лавровый лист 5-6 шт.
- черный перец 7-8 горошин
- уксус 1,5 ст. л.
- вода 2,5 стакана
- сахар 1,5 ст. л.
- постное масло 1,5 ст. л.
- соль (крупная) 2 ст. л.
Перец, фаршированный овощами, в томатном
соке
А это и вовсе нечто невообразимое. Разумеется, готовить такое
мало кто станет, но штука, согласитесь, довольно интересная.
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном
масле по-отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и
дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в
круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку
бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные
перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и
заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой
(15 г)). Банки пастеризовать, затем закатать
- морковь 2 кг
- лук репчатый 1 кг
- капуста 500 г.
- перец сладкий 4 кг
- сок томатный 3 литра
- соль 90 г.
- уксус (9%) 150 мл
- перец душистый
Жареные перчики под помидорным соусом
Берутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые
и цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые
плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не
солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло
и жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно
перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились равномерно
со всех сторон.
Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить
в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать
сердцевинку, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец
и все тщательно перемешать.
Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят
перчики вместе с сердцевиной.
- перчики 10 шт.
- помидоры 5 шт.
- чеснок 6-7 зубчиков
- соль по вкусу
- перец по вкусу
|