Морковь
Морковный торт
Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился
стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать
2-3 штуки, если крупная - то одну). В эмалированой посуде
взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан
муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для
выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать
40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог
из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой
жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить)
взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом.
Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки
зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов
сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного
растворения. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать
3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока и влить
к сотящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно
помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт
тонким слоем.
Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть
еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.
Тесто:
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч. л.
- морковь (тертая) 1 стакан
- мука 1 стакан
Крем:
- сметана 1/2 стакана
- сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь:
- сахар 1/2 стакана
- какао 3 ч. л.
- сливочное масло 50 г.
- молоко 5 ст. л.
Морковь пряная
500 г моркови, 200 г репчатого лука.
Приготовление: Морковь нарезать кружочками и бланшировать
2 мин. Лук нарезать кружочками и обдать кипятком. Смешать
с морковью и залить маринадом - 3/4 стакана яблочного сока,
1 ст. Ложка готовой горчицы, 2 ст. Ложки растительного масла
и 1 ст. Ложка молотых семян любого пряного растения. Охладить
- и морковь готова к употреблению.
|