На главную
wcb.ru 29 марта , пятница

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Морковь

 

Морковный торт

Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная - то одну). В эмалированой посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом.

Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока и влить к сотящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем.

Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

Тесто:

  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • морковь (тертая) 1 стакан
  • мука 1 стакан

Крем:

  • сметана 1/2 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Глазурь:

  • сахар 1/2 стакана
  • какао 3 ч. л.
  • сливочное масло 50 г.
  • молоко 5 ст. л.

Морковь пряная

500 г моркови, 200 г репчатого лука.

Приготовление: Морковь нарезать кружочками и бланшировать 2 мин. Лук нарезать кружочками и обдать кипятком. Смешать с морковью и залить маринадом - 3/4 стакана яблочного сока, 1 ст. Ложка готовой горчицы, 2 ст. Ложки растительного масла и 1 ст. Ложка молотых семян любого пряного растения. Охладить - и морковь готова к употреблению.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"