Ягоды
Фаршированный чернослив
Рекомендуется потреблять с коньяком, водкой
или, на худой конец, с хорошим самогоном.
Чернослив замачивают, дабы он разбух для удаления из него
косточки. Косточку удалять аккуратно, не попортив внешний
вид (самим приятней будет).
Вместо косточки помещается мясо креветки (подойдет и крабовая
палочка, на безрыбье). Во внутрь капнуть несколько капель
сока из лимона.
Аккуратненько закрыть, - и закуска готова.
- чернослив
- креветки
- лимонный сок
Шашлык из ягод (для детей)
На деревянные палочки, заостренные и хорошо ошкуренные мелкой
наждачной бумагой нанизать несколько ягод клубники, 2-3 половинки
слив (без косточек), очищенные и разрезанные на четыре части
яблоки, половинки абрикоса. Отдельно приготовить жидкое тесто,
как для оладий. Окунуть в него "шашлык" и обжарить
в жиру на глубокой сковороде. Как зарумянится - выложить на
блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мусс из садовой земляники
Ягоды перебрать, помыть, протереть через сито и вынести на
холод. Тем временем сварить сахарный сироп, добавить предварительно
замоченный и процеженный желатин и довести до кипения. Смешать
с протертыми ягодами, можно добавить чуточку лимонной кислоты.
Когда немного остынет, взбить веничком, чтобы получилась однородная
масса, и разложить в вазочки или просто в глубокие блюдца.
Пусть застывает. Перед подачей на стол формочку поставить
на полминуты в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.
На 1 л воды - 2 стакана земляники, 2-3 ст. ложки сахарного
песка, 1 ст. ложка желатина.
Желе из ягод белого винограда
Ягоды белого винограда промойте и варите в эмалированной
посуде, сначала на слабом, а потом на сильном огне. Из уваренных
ягод отожмите сок, который должен отстояться, снова влейте
в кастрюлю, добавьте сахар и, снимая пену, варите на сильном
огне до готовности. Разлейте в формы, остудите на льду или
в холодильнике. Для хранения горячим разлейте в стерильные
банки и. слегка охладив, закатайте крышками.
На 1 л сока - 3,5 ст. сахара.
|