На главную
wcb.ru 27 июня , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Томаты

 

Закуска "Нежная"

Если у вас еще не сгнили зеленые помидоры, в выращивание коих было вбухано столько сил, на что они, подлые, имеют обыкновение отвечать черной неблагодарностью и не вызревать, можете их выкинуть. В отместку. А можете попробовать поступить иначе.

Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и проварить в маринаде (растительное масло + сахар + уксус(4,5%) + соль) в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Затем горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

  • перец сладкий 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • помидоры недозрелые 1 кг.
  • сахар 1 стакан
  • уксус 0,5 стакана
  • соль 1,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 стакана
  • литровые банки 4 шт.

Томатное желе с сыром

На 4 порции:

4,5 г желатина, 2 веточки базилика, 400 г помидоров, 1 стол. ложка томатной пасты, 150 г свежемороженого горошка, соль, перец, 1 чайн.ложка уксуса с пряностями, 1 чайн.ложка растительного масла, 400 г сыра типа камамбер или мюнстер, немного зелени для украшения.

Приготовление: Желатин замочить в воде. Базилик вымыть и мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть. Добавить томатную пасту и базилик. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Полученное пюре осторожно смешать с желатином. 4 формочки промазать растительным маслом и наполнить их томатным пюре. Поставить в холодильник примерно на 2 часа для застывания. Сыр выложить на 4 тарелки. Томатное желе ножом отделить от краев формочек. Формочки на короткое время окунуть в горячую воду, а затем перевернуть и осторожно выложить желе на сыр.

Закуска "Хризантемы"

Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью пертушки и укропа.

  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • сыр 100-150 г.
  • майонез
  • зелень

Соус томатный

Кетчуп нынче вздорожал, да и не всегда вкусным оказывается. Может вам этот соус и пригодится.

Чеснок очень мелко режется (ни в коем случае не мять - вкус теряется) и выкладывается в соусницу. Далее туда же отправляются семена кинзы (крупного помола или целые), треть чайной ложки крупно-молотого или 2/3 мелконарезаного стручка острого красного перца. Заливается кипятком и настаевается минут десять. Затем туда добавляется томатная паста. Соль и сахар по вкусу.

  • чеснок 5-6 долек
  • семена кинзы 1 ч. л.
  • вода 1/2 стакана
  • томатная паста 1/2 банки
  • перец красный острый
< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"