На главную
wcb.ru 28 февраля , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Овощи

 

Лоббио

Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.

  • фасоль 500 г.
  • орехи 200 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • зелень
  • перец красный
  • соль
  • аджика 2-3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.

Овощное рагу

Блюдо относится к разряду сезонных, посему рекомендуется к частому приготовлению в больших количествах, благо в данный момент покупка необходимых продуктов не станет слишком большой тратой.

Зажарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить тертую морковь, дожарить и морковь до золотистого цвета, добавить нарезанные узкими дольками хорошо дозрелые (лучше уже мягкие) помидоры, немного потушить с небольшим количеством воды. Затем добавить или баклажаны или кабачки, нарезанные кубиками, и любую зелень. Тушить до готовности. При желании можно дотушить до икры.

  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец

Тыква жареная в молочном соусе

Маловероятно, конечно, что у кого-нибудь еще осталась с Хеллоуина неиспользованная тыква, но вдруг пока не поднялась рука выкинуть. Съедобная все-таки

Очищенную, порезанную нетолстыми ломтиками тыкву посолить, запанировать в муке и обжарит до готовности. Затем сложить в сотейник, залить молоком, длобавить мускатный орех, посолить и кипятить 3-5 минут.

  • тыква 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука
  • мускатный орех

Горошек с сыром

1,5 кг зеленого горошка, 4 ст.л. масла, 3/4 стакана сухарей.

Приготовление: Отварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек, отцедить, обжарить в масле, добавив толченые сухари. Выложить на тарелку и посыпать сверху тертым сыром. Подавать на стол с кислым молоком.

Запеканка из фенхеля

На 4 порции:

500 г фенхеля, 3 больших помидора, 1 большая луковица, 50 г бекона, 30 г маргарина, 30 г муки, 200 г сметаны или густых сливок, 2 ч.л. лимонного сока, 0,125 л бульона (из кубиков), 0,125 л молока, соль, перец.

Приготовление: Сперва приготавливают соус: нарезанные кубиками лук и половина бекона пассеруются в глубокой посуде, пока лук не станет стекловидным. Добавляют муку и пассеруют все вместе 1-2 минуты. Добавляют бульон, молоко и сметану, доводят до кипения и заправляют лимонным соком, солью и перцем. Фенхель очищают (зелень не выкидывают), режут на 4 части и варят в подсоленной воде 10 минут. Фенхель и разделенные на 4 части помидоры выкладывают в форму, поливают соусом и запекают около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Обжаривают оставшуюся половину бекона, шинкуют зелень фенхеля и посыпают этой смесью блюдо.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"