На главную
wcb.ru 28 марта , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Кабачки

 

Кабачки в майонезно-чесночном соусе

Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжареного кабачка поливать соусом.

Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).

  • кабачок 1 шт.
  • масло растительное
  • мука 3-4 ст. л.

Соус:

  • майонез 250 г.
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку
  • чеснок 1 большой зубчик
  • перец по вкусу

Запеченные кабачки

на 4 порции:

700 г кабачков, 300 г картофеля, 200 г моркови, 50 г немецкого лука, 2 зубчика чеснока, 90 г сливочного масла, 0,25 л бульона (из кубиков), 100 г гаудского сыра средней зрелости, 30 г панировочных сухарей, базилик, чабрец, соль, перец.

Приготовление: Моют кабачки (не очищая от кожуры). Картофелины примерно такого же диаметра, что и кабачки, моют и чистят. Картофель и кабачки режут кружочками толщиной 2 см. Морковь шинкуют кружочками. Немецкий лук измельчают, чеснок растирают и пассеруют в масле. Заливают мясным бульоном и проваривают 3-4 минуты. Овощи укладывают наискосок, перемежая друг с другом, в промасленную посуду. Посыпают солью, перцем, чабрецом, базиликом, заливают все это смесью бульона с чесноком и луком. Раскладывают в разных местах кусочки масла, посыпают тертым сыром и панировочными сухарями. Пекут 40-45 минут в духовке, разогретой предварительно до 200 градусов.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"