На главную
wcb.ru 1 мая , понедельник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Ягоды

 

Фаршированный чернослив

Рекомендуется потреблять с коньяком, водкой или, на худой конец, с хорошим самогоном.

Чернослив замачивают, дабы он разбух для удаления из него косточки. Косточку удалять аккуратно, не попортив внешний вид (самим приятней будет).
Вместо косточки помещается мясо креветки (подойдет и крабовая палочка, на безрыбье). Во внутрь капнуть несколько капель сока из лимона.
Аккуратненько закрыть, - и закуска готова.

  • чернослив
  • креветки
  • лимонный сок

Шашлык из ягод (для детей)

На деревянные палочки, заостренные и хорошо ошкуренные мелкой наждачной бумагой нанизать несколько ягод клубники, 2-3 половинки слив (без косточек), очищенные и разрезанные на четыре части яблоки, половинки абрикоса. Отдельно приготовить жидкое тесто, как для оладий. Окунуть в него "шашлык" и обжарить в жиру на глубокой сковороде. Как зарумянится - выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Мусс из садовой земляники

Ягоды перебрать, помыть, протереть через сито и вынести на холод. Тем временем сварить сахарный сироп, добавить предварительно замоченный и процеженный желатин и довести до кипения. Смешать с протертыми ягодами, можно добавить чуточку лимонной кислоты. Когда немного остынет, взбить веничком, чтобы получилась однородная масса, и разложить в вазочки или просто в глубокие блюдца. Пусть застывает. Перед подачей на стол формочку поставить на полминуты в горячую воду, мусс легко отделится от стенок. На 1 л воды - 2 стакана земляники, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.

Желе из ягод белого винограда

Ягоды белого винограда промойте и варите в эмалированной посуде, сначала на слабом, а потом на сильном огне. Из уваренных ягод отожмите сок, который должен отстояться, снова влейте в кастрюлю, добавьте сахар и, снимая пену, варите на сильном огне до готовности. Разлейте в формы, остудите на льду или в холодильнике. Для хранения горячим разлейте в стерильные банки и. слегка охладив, закатайте крышками.

На 1 л сока - 3,5 ст. сахара.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"