На главную
wcb.ru 28 февраля , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Картофель

 

Кефта из картофеля

4 яйца, 200 г растительного (лучше оливкового) масла, 750 г картофеля, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст.л.муки, 0,5 кофейной ложки молотого черного перца, 0,5 ст.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель в мундире, очистить и сделать пюре. Зелень петрушки и лук мелко нарезать, посыпать черным и красным перцем, посолить по вкусу и смешать с картофельным пюре и сырыми яйцами. Сформовать шарики величиной с яйцо, слегка сплюснуть их, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом оливковом масле.

Картофель в молоке

Вот такой забавный способ разогревать вареную картошку, специально для тех, кому нельзя (или не хочется) жареного.

Варенный картофель нарезать кубиками, залить молоком и довести до кипения. После этого положить сливочное масло, смешанное с мукой, соль и прокипятить. Подавать, посыпав рубленной зеленью, можно как вместе с молоком, так и отдельно.

  • картофель 500 г.
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 20 г.
  • мука 2 ст. л.
  • зелень

Картошка, фаршированная грибами

Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх.

Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

  • сырые грибы 500 г.
  • жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
  • столовое белое вино 100 мл.
  • орехи
  • сыр 100-150 г.
  • картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
  • чеснок 2 зубчика
  • душистый молотый перец
  • соль
  • лук репчатый 1 шт. (большая)

Котлеты по-гречески

Мясо, видите ли, дорожает. Из чего только котлеты не приходится делать...
На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле.

  • картофель 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 2шт.
  • чеснок по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Картошка с сыром

Сырой картофель средних размеров очеь хорошо моем. Не очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо. Хорошо солим и ставим в разогретую духовку (200-250 градусов). Выпекаем до того момента, пока срез не станет коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм), чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем. Должен получиться соус, довольно густой, как сметана. Достаем готовую картошку, сверху на каждую картофелину выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много - растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до образования аппетитной поджаристой корочки.

  • картофель 10-15 шт.
  • сыр 300-500 г.
  • чеснок 4 зубца

Шашлык из картошки

И еще один совет дачникам...

Какой обед на свежем воздухе может обойтись без печеной картошки! Вкуснее ее нет ничего на свете. Жалко только, что в костре она сильно обугливается. Между тем, этого можно избежать, если смастерить нехитрую жаровню.

На металлический пруток диаметром 5 мм по всей длине накрутите куски тонкой проволоки с отогнутыми острыми концами. На эти концы насаживают картофель и вешают жаровню над углями.

Картошка получается - блеск!

Пельмени с картофелем

Муку просеять, высыпать горкой, сделать углубление, посыпать солью, добавить яйцо, воду и замесить крутое тесто, которое выдержать 30 мин. Подготовленное тесто сформовать жгутиками толщиной 3 см, нарезать небольшими кусочками, раскатать тонкими лепешками. На середину каждой лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком Для начинки картофель очистить, отварить, протереть через сито, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец.

Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1/2 стакана, соль.

Начинка: картофель - 300 г, яйцо - 1 шт., репчатый пук -1 шт., соль, перец.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"