На главную
wcb.ru 28 марта , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Капуста

 

Фаршированная кольраби

на 4 порции:

4 клубня кольраби, 30 маленьких шампиньонов, 50 г сливочного масла, 300 мл (1 стакан) сока тушеной телятины, 125 г сливок или сметаны, 100 г репчатого лука, соль и перец.

Приготовление: Кольраби очищают от кожицы, молодые листья не выкидывают. Срезают горбушку толщиной в 1 см. Отваривают клубни в подсоленной воде в течение 15 минут (горбушка варится 10 мин.). Шампиньоны очищают, нарезают ломтиками и пассеруют в сливочном масле вместе с нашинкованным луком. Добавляют 150 мл сока тушеной телятины и сметану, все перемешивают, солят и перчат. Вырезают сердцевину кольраби, рубят ее, перемешивают с грибной начинкой и наполняют ею кольраби. Часть соуса остается в посуде, куда кладут нафаршированные клубни (прикрытые горбушками). Посуду ставят в духовку, предварительно прогретую до 225 градусов. Через 30 минут кольраби вынимают из посуды, заливают в нее оставшуюся половину сока телятины и доводят ее до кипения. Кольраби подают вместе с молодыми листьями.

Кочерыжки капустные жареные

10 капустных кочерыжек, 2 яйца, 2 ст.л. сухарей, по 3 ст.л. растительного масла, молока, 100 г сметаны, соль.

Приготовление: Кочерыжку нарезать вдоль тонкими ломтиками, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Яйца тщательно перемешать с молоком, смочить этой смесью кусочки кочерыжек и запанировать в сухарях. Обжарить кочерыжки до появления светлой корочки. Подать со сметаной.

Капустные котлеты

Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на друшлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры. В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее жарить как оладьи.

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • капуста 300 г.
  • соль по вкусу

Цветная капуста в красном соусе

1,5 кг цветной капусты, 6 ст. Ложек растительного масла, 1 головка чеснока, 1 стручок красного перца, 1 кофейная ложка соли, щепотка тмина, 1 ст.ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, щепотка молотого черного перца, 1 лимон.

Приготовление: Головку цветной капусты разобрать на маленькие кочешки, очистить, промыть и пробланшировать 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, молотый красный перец, полить небольшим количеством воды и довести до кипения. Сюда же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 минут (подлива должна увариться). Взбить яйца с 4 столовыми ложками отвара и поить этой смесью цветную капусту. Подавать с ломтиками лимона.

< Назад

Овощи, фрукты, ягоды

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Капуста
  • Картофель
  • Перцы
  • Яблоки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Лук
  • Морковь
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Овощи
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"