На главную
wcb.ru 28 марта , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Блины

 

Овсяные блины

В старину готовили их из овсяной муки. Теперь варят жидкую овсяную кашу, протирают ее, добавляют яйцо и выпекают тонкие блины. Едят их с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром подают к ухе, супам.

  • Крупа овсяная - 30 г.
  • молоко - 250 г
  • сахар - б г.
  • яйцо- 10 г.

Лепешки из манной крупы и фиников

1 кг манной крупы, 1 стакан растительного масла, 0,5 кофейной ложки соли, 400 г измельченных фиников, вода

Приготовление: В манную крупу добавить соль, смочить растительным маслом и растереть между ладонями. Влить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Финики очистить, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и закрепить края большим и указательным пальцами. Разровнять поверхность, сделать так, чтобы толщина этой лепешки не превышала 2,5 см. Нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно разогретой сковороде.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"