На главную
wcb.ru 20 января , пятница

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Печенье

 

Ореховое печенье

В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду погашеную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой, (присыпку сыпать не густо) сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.

Тесто:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 250 г.
  • кефир 1 стакан
  • сода 1/2 ч. л.

Присыпка:

  • грецкие орехи 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • масло или маргарин 100 г.
  • мука 1 стакан
  • творог (по желанию) 100 г.

Сахарное печенье

1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин.

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

Лимонное печенье

6 яиц, 4 белка, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, мак.

Яйца растереть с 1 стаканом сахара и цедрой лимона, добавить муку, перемешать. Тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 1/2 стакана стакан сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

Печенье простое

200 гр. муки, 175 гр. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин.

Cмешать муку, ванилин, пряности. Втереть туда масло, не растапливая его. Все хорошо размешать и сформировать из него форму колбаски диаметром 4 см. и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым и широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета.

Печенье "Дюймовочка"

Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема. Масло размять в миске, добавить сметану, смесь тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку, замесить однородное пластичное тесто, оставить его на 15-20 мин. покрыв салфеткой, чтобы не обветривалось. Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть и вырезать мелкой фигурной выемкой печенье в виде цветка размером не более 2,5-3 см. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Охлажденное печенье смазать джемом и соединить попарно. Подавать к чаю или соку.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"