На главную
wcb.ru 28 марта , четверг

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Пироги

 

Пирог "Атомных энергетиков"

"Этот пирог мы готовили будучи студентами Обнинского Института атомной энергетики. Поэтому он так и называется пирог "атомных энергетиков". Как и все студенческое он очень экономичен и достаточно вкусен."

В духовке подсушить геркулес. Смешать яйца, сахар и мягкий (теплый) маргарин, затем всыпать геркулес и еще раз тщательно перемешать.

Вылить тесто в посуду с калькой. (Калька обязательна, т.к. пирог сильно прилипает даже к посуде с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке, пока не подрумянится.

Перед тем, как извлекать из посуды, обязательно дать остыть. Будьте осторожны, пирог очень ломкий. Корж разрезать на две половины (полукруга), промазать одну каким-нибудь кремом и накрыть второй.

В качестве крема можно использовать варенье, сгущеное молоко, вареную сгущенку и т.д.
Если не лень, можно выпечь два коржа.

  • геркулес "Экстра" 2 стакана
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • крем

Пирог "Банкрот"

Видимо название сему произведению дала его относительная дешевизна. Для особо впечатлительных и склонных к уверованию в дурные приметы можно переименовать в "Студенческий".

Смешать муку, гашеную уксусом соду, сахар. Добавить растительное масло, варенье, стакан чая. Все тщательно перемешать и на сковороду. Готовить в духовке 20-25 минут на среднем огне.

  • мука 2.5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • варенье (любое) 2 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • чай (крепкий) 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. л.

Сдобный пирог в обычной духовке

2/3 стакана маргарина или масла (лучше всего топленого масла, в нем почти нет воды)

1.25 стакана сахара
1 ч.ложка лимонной цедры (если есть, или любой другой цитрусовой цедры)
1 ст.ложка лимонного сока (или любого другого цитрусового кислого сока)
2/3 стакана молока
2.25 стакана муки
1.25 ч.ложки соли (если масло или маргарин подсоленные, то нужно соответственно уменьшить количество добавляемой соли)
0.5 ч.ложки соды
3 яйца

Сдобный пирог в СВЧ

0.75 стакана маграгина (или топленого масла)
1.25 стакана сахара
1/3 стакана молока
2.25 стакана муки
3 яйца
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка цедры
1 ч.ложка соли
около 1/4-1/2 ч.ложки соды, но не больше

Приготовление:
Размять масло с сахаром, лучше всего миксером, до образования пушистой массы - взбивать около 3 минут на средней скорости.
Добавить цедру и сок лимона. Размешать. Добавить молоко, тщательно перемешать.

Добавить все сухие ингридиенты: муку, соль, соду. Продолжать взбивать минуты 2. Затем добавить яйца ПО ОДНОМУ. После добавления каждого яйца хорошо перемешивать около 1 минуты. Тесто готово.

Для выпечки в обычной духовке - смазать форму жиром, форма желательно квадратная или прямоугольная. Выпекать при 150 град. около полутора часов. Объем увеличивается в 1.5 раза.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Для выпечки в СВЧ - форма круглая, также лучше всего в центр поставить стакан с водой. Дно формы застелить пергаментной бумагой, ежели таковой не имеется, то слегка смазать форму жиром и присыпать крошкой (сухарной или молотым печеньем. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпайте форму мукой). Если ставите в центр стакан, то его тоже нужно слегка смазать жиром и можно посыпать крошкой. Так как изделия в СВЧ не имеют золотистого цвета, то это нужно замаскировать. Либо добавьте в тесто 1 ч. ложку какао или растворимого кофе, либо когда нальете тесто в форму, то хорошо посыпьте сверху крошкой.

Выпекать при среднем уровне мощности около 8-12 мин, поворачивая форму через каждые 3-4 мин. Дальше можно продолжать выпекать на 3/4 мощности, но я предпочитаю
это делать еще минут 5-7 на среднем уровне. Объем увеличивается в 2 раза. Как проверить на готовность?
Если вы дотронетесь до поверхности (которая все еще на вид мокрая) и верхний слой прилипнет к пальцам, а под ним останется сухая поверхность - пирог готов.

Дайте ему постоять еще минут 5 и поверхность сама высохнет. Когда остынет, посыпьте пудрой. Для тех, кто решит не использовать стакан (то есть готовое изделие не будет в виде кольца). Предупреждаю, то что вы увидите после 10 мин выпечки, может подействовать не очень хорошо на нервную систему. Дело в том, что в СВЧ все готовится от краев к центру, и когда дело доходит до середины, то изделию уже подниматься особо некуда, так как края уже почти готовы, а вот в середине еще полно жидкого теста. Вот это тесто и начинает "слегка" распирать и получается нечно вроде странной беременности. Бороться с этим можно 2-мя способами - ставить стакан в середину, или просто по окончании выпечки аккуратненько срезать эту выпуклость.

Важно помнить, что если вы передержите изделие в духовке, то оно просто пригорит, а вот в СВЧ вы этого процесса не увидите, но изделие станет очень сухим и твердым. С СВЧ главное, найти тот момент, когда нужно остановиться.

Сливовый пирог с сыром

На 4 порции:

100 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 1/4 чайн. ложки соли, 100 г сливочного масла для теста, 2 стол. ложки воды, 1 яйцо, 2 яблока, 10 г сливочного масла для начинки, 1 стол. ложка лимонного сока, 500 г слив, 8 кусочков шпика с окорока, 200 г сыра гауда (зрелого).

Приготовление: Ржаную и пшеничную муку перемешать с солью, добавить натертое на терке сливочное масло и размешать. Добавить разведенное с водой яйцо, вымесить однородное тесто и поставить в холод на 60 минут. Яблоки помыть, нарезать кружочками и 3 минуты тушить в масле. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать и выложить в плоскую прямоугольную форму. По краям тесто прижать к стенкам формы. Низ теста проткнуть в нескольких местах вилкой. Яблочные кружки распределить поверх теста, между ними положить сливы и кусочки шпика, сверху добавить кусочки сыра. Выпекать пирог 25 минут. Подавать теплым.

Пирог творожный

1 п. маргарина растопленного, 3 желтка, 1 ст. сахара, 2/3 ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. л. крахмала, 2-3 ст. муки.

Начинка (сразу на тесто) 1/2 кг творога растереть, 50 г сливочного масла + добавить 1 лимон (если есть), 1 стакан изюма, 2 желтка, ваниль, 1 стакан сахара, перемешать на тесто разложить. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

5 белков в холоде, в обезжиренной посуде, туда высыпать 1 стакан сахара и взбивать до густой пены. И поставить еще на 10 минут.

Пицца неаполитанская

Пицца - своеобразный итальянский пирог (открытый) со всевозможными начинками. В качестве начинок используют: ветчину, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр (сухой), грибы (как правило, шампиньоны), помидоры, сладкий перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки или баклажаны, стручки зеленой молодой фасоли, свежую морковь, маслины, оливки, майонез, томат-пасту. Зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, затем подмесить (обмять) его, раскатать круглую лепешку, положить ее на смазанный маслом противень, в форму или на сковороду (форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается). Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сухим сыром, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные кружочками или дольками помидоры. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом Выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 20-30 мин). Подавать горячей.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"