На главную
wcb.ru 28 февраля , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Пироги

 

Пирог "Атомных энергетиков"

"Этот пирог мы готовили будучи студентами Обнинского Института атомной энергетики. Поэтому он так и называется пирог "атомных энергетиков". Как и все студенческое он очень экономичен и достаточно вкусен."

В духовке подсушить геркулес. Смешать яйца, сахар и мягкий (теплый) маргарин, затем всыпать геркулес и еще раз тщательно перемешать.

Вылить тесто в посуду с калькой. (Калька обязательна, т.к. пирог сильно прилипает даже к посуде с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке, пока не подрумянится.

Перед тем, как извлекать из посуды, обязательно дать остыть. Будьте осторожны, пирог очень ломкий. Корж разрезать на две половины (полукруга), промазать одну каким-нибудь кремом и накрыть второй.

В качестве крема можно использовать варенье, сгущеное молоко, вареную сгущенку и т.д.
Если не лень, можно выпечь два коржа.

  • геркулес "Экстра" 2 стакана
  • маргарин 100 г.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • крем

Пирог "Банкрот"

Видимо название сему произведению дала его относительная дешевизна. Для особо впечатлительных и склонных к уверованию в дурные приметы можно переименовать в "Студенческий".

Смешать муку, гашеную уксусом соду, сахар. Добавить растительное масло, варенье, стакан чая. Все тщательно перемешать и на сковороду. Готовить в духовке 20-25 минут на среднем огне.

  • мука 2.5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • варенье (любое) 2 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • чай (крепкий) 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. л.

Сдобный пирог в обычной духовке

2/3 стакана маргарина или масла (лучше всего топленого масла, в нем почти нет воды)

1.25 стакана сахара
1 ч.ложка лимонной цедры (если есть, или любой другой цитрусовой цедры)
1 ст.ложка лимонного сока (или любого другого цитрусового кислого сока)
2/3 стакана молока
2.25 стакана муки
1.25 ч.ложки соли (если масло или маргарин подсоленные, то нужно соответственно уменьшить количество добавляемой соли)
0.5 ч.ложки соды
3 яйца

Сдобный пирог в СВЧ

0.75 стакана маграгина (или топленого масла)
1.25 стакана сахара
1/3 стакана молока
2.25 стакана муки
3 яйца
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка цедры
1 ч.ложка соли
около 1/4-1/2 ч.ложки соды, но не больше

Приготовление:
Размять масло с сахаром, лучше всего миксером, до образования пушистой массы - взбивать около 3 минут на средней скорости.
Добавить цедру и сок лимона. Размешать. Добавить молоко, тщательно перемешать.

Добавить все сухие ингридиенты: муку, соль, соду. Продолжать взбивать минуты 2. Затем добавить яйца ПО ОДНОМУ. После добавления каждого яйца хорошо перемешивать около 1 минуты. Тесто готово.

Для выпечки в обычной духовке - смазать форму жиром, форма желательно квадратная или прямоугольная. Выпекать при 150 град. около полутора часов. Объем увеличивается в 1.5 раза.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Для выпечки в СВЧ - форма круглая, также лучше всего в центр поставить стакан с водой. Дно формы застелить пергаментной бумагой, ежели таковой не имеется, то слегка смазать форму жиром и присыпать крошкой (сухарной или молотым печеньем. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпайте форму мукой). Если ставите в центр стакан, то его тоже нужно слегка смазать жиром и можно посыпать крошкой. Так как изделия в СВЧ не имеют золотистого цвета, то это нужно замаскировать. Либо добавьте в тесто 1 ч. ложку какао или растворимого кофе, либо когда нальете тесто в форму, то хорошо посыпьте сверху крошкой.

Выпекать при среднем уровне мощности около 8-12 мин, поворачивая форму через каждые 3-4 мин. Дальше можно продолжать выпекать на 3/4 мощности, но я предпочитаю
это делать еще минут 5-7 на среднем уровне. Объем увеличивается в 2 раза. Как проверить на готовность?
Если вы дотронетесь до поверхности (которая все еще на вид мокрая) и верхний слой прилипнет к пальцам, а под ним останется сухая поверхность - пирог готов.

Дайте ему постоять еще минут 5 и поверхность сама высохнет. Когда остынет, посыпьте пудрой. Для тех, кто решит не использовать стакан (то есть готовое изделие не будет в виде кольца). Предупреждаю, то что вы увидите после 10 мин выпечки, может подействовать не очень хорошо на нервную систему. Дело в том, что в СВЧ все готовится от краев к центру, и когда дело доходит до середины, то изделию уже подниматься особо некуда, так как края уже почти готовы, а вот в середине еще полно жидкого теста. Вот это тесто и начинает "слегка" распирать и получается нечно вроде странной беременности. Бороться с этим можно 2-мя способами - ставить стакан в середину, или просто по окончании выпечки аккуратненько срезать эту выпуклость.

Важно помнить, что если вы передержите изделие в духовке, то оно просто пригорит, а вот в СВЧ вы этого процесса не увидите, но изделие станет очень сухим и твердым. С СВЧ главное, найти тот момент, когда нужно остановиться.

Сливовый пирог с сыром

На 4 порции:

100 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 1/4 чайн. ложки соли, 100 г сливочного масла для теста, 2 стол. ложки воды, 1 яйцо, 2 яблока, 10 г сливочного масла для начинки, 1 стол. ложка лимонного сока, 500 г слив, 8 кусочков шпика с окорока, 200 г сыра гауда (зрелого).

Приготовление: Ржаную и пшеничную муку перемешать с солью, добавить натертое на терке сливочное масло и размешать. Добавить разведенное с водой яйцо, вымесить однородное тесто и поставить в холод на 60 минут. Яблоки помыть, нарезать кружочками и 3 минуты тушить в масле. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать и выложить в плоскую прямоугольную форму. По краям тесто прижать к стенкам формы. Низ теста проткнуть в нескольких местах вилкой. Яблочные кружки распределить поверх теста, между ними положить сливы и кусочки шпика, сверху добавить кусочки сыра. Выпекать пирог 25 минут. Подавать теплым.

Пирог творожный

1 п. маргарина растопленного, 3 желтка, 1 ст. сахара, 2/3 ч.л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. л. крахмала, 2-3 ст. муки.

Начинка (сразу на тесто) 1/2 кг творога растереть, 50 г сливочного масла + добавить 1 лимон (если есть), 1 стакан изюма, 2 желтка, ваниль, 1 стакан сахара, перемешать на тесто разложить. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

5 белков в холоде, в обезжиренной посуде, туда высыпать 1 стакан сахара и взбивать до густой пены. И поставить еще на 10 минут.

Пицца неаполитанская

Пицца - своеобразный итальянский пирог (открытый) со всевозможными начинками. В качестве начинок используют: ветчину, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр (сухой), грибы (как правило, шампиньоны), помидоры, сладкий перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки или баклажаны, стручки зеленой молодой фасоли, свежую морковь, маслины, оливки, майонез, томат-пасту. Зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, затем подмесить (обмять) его, раскатать круглую лепешку, положить ее на смазанный маслом противень, в форму или на сковороду (форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается). Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сухим сыром, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные кружочками или дольками помидоры. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом Выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 20-30 мин). Подавать горячей.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"