На главную
wcb.ru 14 декабря , суббота

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
Флотик
 

 

 

 

Пирожные

 

Пирожное "Ванильный рожок"

180 г. муки, 70 г. растертого миндаля или орехов, 125 г. маргарина, соль, 50 г. сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра.

Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.

Пирожное кофейное

Мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6 штук, уксус 6% 1/2 столовой ложки. Кофейный крем: Белки 6 штук, сахар-песок 3 1/2 стакана, масло 300 г. кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу. Кофейная глазурь: Сахар-песок 1 1/2 стакана, вода 1 стакан, уксус 1/2 столовой ложки.

Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и пекут в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остужают, разрезают по горизонтали на два пласта, сбрызгивают каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь застынет, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешка через узорную трубочку украшают оставленным кремом. Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином. Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп, заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают.

Пирожное "Лодочка"

400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150 г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80 г. шоколада, 40 г. масла сливочного (для глазури), 10-15 шт. орехов грецких.

Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из которых руками формуют небольшие лодочки. Последние укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекают при температуре 210-220_С в течение 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки изделия охлаждают и заполняют теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую "лодочку" заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут до застывания шоколадной массы. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  • Copyright © 2019 ООО "WCB"