На главную
wcb.ru 27 июня , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Мясные блюда

 

Мясные рулетики в красном вине

Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими, запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

  • свинина 1 кг.
  • фарш из телятины 200 г.
  • шампиньоны замороженные 400 г.
  • овощная смесь 1пакет
  • печень говяжья или гусиная 300 г.
  • чернослив без косточек 10-12 шт.
  • луковица 1 маленькая
  • красное вино типа "Мерло" 1 стакан

Куриные крылышки с кукурузой по-мексикански

На 4 порции:

4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 чайн. ложка соуса чили, 1 чайн. ложка соевого соуса, 1 чайн. ложка меда, 16 куриных крылышек, 4 свежих кукурузных початка, соль, 4 стол. ложки сливочного масла, специи.

Приготовление: Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада. Куриные крылышки ополоснуть и подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник чтобы мясо пропиталось. Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в алюминиевую фольгу. Кукурузу и крылышки поджаривать в гриле по 15 минут с каждой стороны.

Отбивные с перцем и арбузным салатом

На 4 порции:

Для отбивных: 4 куска говяжьего филе по 150 г, 1 стол. ложка растительного масла, соль, крупно смолотый черный перец.

Для салата: 1 огурец, 250 г арбуза, 1 лимон, 150 г диетического йогурта, 1 чайн. ложка молотого кориандра, 1 чайн. ложка меда, базилик.

Приготовление: Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин., чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Отбивные с обеих сторон смазать растительным маслом. Поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.

Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов

На 4 порции:

800 г куриного филе, 1 пучок кореньев для супа, 1 л воды, соль, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки лимонного сока, 125 г йогурта, 2 стол. ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки паприки, 2 стол. ложки масла из грецких орехов, мята.

Приготовление: Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин. На небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

Паксой с лапшой

750 г паксоя, 500 г телятины, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 400 г лапши, перец, самбал, соевый соус, соль и чесночный порошок.

Приготовление: Мясо нарезают кубиками и обжаривают в масле, приправляют его солью и чесночным порошком. Затем тушат его в закрытой посуде на медленном огне около 5 минут. Паксой моют и нарезают соломкой. Шампиньоны мою и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют паксой и шампиньоны к мясу и тушат 5 минут. Тем временем отваривают в подсоленной воде лапшу и сливают воду. Перемешивают лапшу, мясо, паксой и шампиньоны, тушат все вместе 1-2 минуты и заправляют под конец самбалом и соевым соусом.

Чебуреки по-одесски

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.

  • сливочноге масло 50 г.
  • мука 3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1стакан
  • свинина 800 г.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • соль
  • перец

Телятина с орехами

Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками. Каждый смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить сметану, посолить, довести до кипения, залить мясо. Подавать с рисом и цветной капустой с маслом.

  • телятина 1 кг.
  • рецкие орехи 1/2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • соль
  • красный перец
  • черный перец

Телятина запеченная с солью

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.

  • телятина 1 кг.
  • соль каменнная (иодированная) 1-1,5 кг.

"Романтический цыпленок"

Подавать эту птичку, как следует из названия, надобно при свечах, и, исходя из ограниченного размера цыпленка - для двоих, не более.

Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.

  • цыпленок 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • белое вино 100-200 мл.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Свинина по-китайски

Из муки и яиц зaмесить не слишком жидкое тесто (обычное), добaвив соль и черный перец по вкусу. Ha сковороде рaзогреть рaстительное мясо до кипения. Кусочки чуть подсоленного мясa обвaлять в тесте и жaрить нa сильном огне. Обжaрив, сложить в сито и дaть обсохнуть. Подaвaть, полив соусом.

Соус: рaзогреть две столовые ложки мaслa, добaвить измельченный чеснок, обжaрить, снять с огня. Зaтем добaвить уксус (2-3 столовые ложки), 2 столовые ложки сaхaрa, немного зелени, 1 чaйную ложку муки, специи и перец по вкусу. Влить 4 столовые ложки воды, вскипятить и полить мясо.

  • свинина 500 г.
  • мука 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец черный

Соус:

  • масло сливочное 2 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • уксус 2-3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • зелень
  • специи

Сардельки в тулупе

Народ стал привередливый, сардельки есть соглашаются далеко не все. Однако быстро передумывают, если предложить им оный продукт в облагороженном виде.

Начинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану и, перемешивая руками, формируем колобок. Кладем его в морозилку минут на 40. Тем временем займемся сардельками.

Берем сардельку, разрезаем вдоль, намазываем горчицей (лучше нашей), кладем веточку любимой зелени (кинза, петрушка, базилик и т.д.), и соединяем половинки. Так поступаем со всеми сардельками.

Затем достаем наше тесто, раскатываем его и складываем, снова раскатываем и опять складываем. Так 2-3 раза. Раскатав последний раз на толщину 0,5 см,нарезаем полоски и заворачиваем каждую сардельку спиралькой. Лист ничем не смазывать и ставить в горячую духовку. Печь при Т 250 около 30 минут. Из оставшегося теста получатся печенюшки.

Сладкие, если сверху посыпать сахаром, соленые к пиву, если посыпать солью, на любителя - тмин или сыр.

Тушеное мясо с грибами

Для этого горячего блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо, сушеные грибы, масло сливочное, лук, соль.

Отварите предварительно замоченные и хорошо промытые сушеные грибы сначала без соли (минут 10 - 15), а затем в подсоленной воде еще минут 15.

Пока грибы будут вариться, нарежьте мясо на небольшие порции. Для того, чтобы оно быстро стушилось, его можно слегка отбить. После того как мясо посолено и немного поперчено, слегка обжарьте его и переложите в кастрюлю или миску. На этой же сковороде поджарьте мелко нарезанный лук, в который добавьте дольки отварных грибов (их надо поджарить вместе с луком). Гарнир готов.

Теперь мясо и грибы нужно потушить вместе. Для этого положите слоями мясо и грибы в утятницу. Сначала - слой грибов, затем поставьте на ребро порцию мяса, потом - опять слой грибов и снова - мясо и т. д. Залейте все это сметаной и потушите в духовке минут сорок.

Дополнительным гарниром может быть поджаренный, нарезанный соломкой картофель, а также зеленый горошек и другая зелень.
Летом и осенью сушеные грибы могут быть заменены свежими.

< Назад

Мясо

  • Шашлыки
  • Мясные блюда
  • Фигульки
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"