На главную
wcb.ru 19 августа , суббота

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Шашлыки

 

Шашлык Чайный

Весьма занятный способ приготовления мяса для шашлыка. Может кого заинтересует, хотя, конечно, пока и не сезон.

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.

  • мясо 1 кг.
  • заварка 1.5-2 стакана
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

Шашлык

Шашлык: советы профессионала

ЛЕТОМ мы любим собираться с друзьями у костра, чтобы отведать коронное дачное блюдо - ароматный шашлык, запивая его бокалом хорошего вина. Поделиться секретами приготовления настоящего шашлыка мы попросили директора комплекса московских грузинских ресторанов "Не горюй" Виктора СИМОНЯНА.

- Какое мясо вы советуете выбрать для шашлыка?
- Только свежее. Для шашлыка лучше всего подойдет свинина. Хороший шашлык получится и из баранины, если вам удастся купить молодого барашка весом до 7 кг. Можно сделать шашлык из свиной или телячьей корейки - чалахаджи. А особым ценителям я предлагаю попробовать шашлык из свиных ребрышек. В Грузии это дорогое мясо и идет только на шашлык. Говядину советую сначала вымочить в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится.

Дальше все просто - режете мясо на куски, затем проворачиваете через мясорубку лук. После этого берете аджику, смешиваете с ней мясо и лук и настаиваете в течение суток. Ни вина, ни уксуса вам уже не нужно. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

- А что вы посоветуете тем, кто не любит мясо?
- Хороший шашлык можно приготовить и из курицы, и из индейки, и из осетрины. Для этого, придерживаясь предыдущего рецепта, аджику нужно разбавить томатной пастой и сократить время маринования.

- Чем же запивать это замечательное блюдо?
- Конечно же, натуральными грузинскими сухими винами. Красные "Мукузани" и "Саперави" отлично подходят к мясу, а белые "Вазисубани" и "Эрети" - к курице и рыбе. Чтобы не ошибиться, я советую покупать сухие грузинские вина "Дионис-Клуба" - недорогие и достойные.

- Что еще можно приготовить вместе с шашлыком?
- Если вы хотите поджарить овощи на углях, то не следует нанизывать их вместе с мясом, потому что любой овощ готовится быстрее, чем любое мясо. Небольшие баклажаны нужно разрезать вдоль и начинить смесью, приготовленной из провернутых через мясорубку бараньего сала с задней части, которое называется дума, чеснока и лука. Сложив две половинки вместе, обвязать ниткой, нанизать на шампур и поджарить. Получается великолепное дополнение к шашлыку. Но все секреты, конечно, раскрывать не стану, чтобы был повод зайти в ресторан.

< Назад

Мясо

  • Шашлыки
  • Мясные блюда
  • Фигульки
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"