На главную
wcb.ru 17 августа , суббота

WCB.ru

   
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Гайд-Парк
Разумное грибоводство
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Шашлыки

 

Шашлык Чайный

Весьма занятный способ приготовления мяса для шашлыка. Может кого заинтересует, хотя, конечно, пока и не сезон.

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.

  • мясо 1 кг.
  • заварка 1.5-2 стакана
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

Шашлык

Шашлык: советы профессионала

ЛЕТОМ мы любим собираться с друзьями у костра, чтобы отведать коронное дачное блюдо - ароматный шашлык, запивая его бокалом хорошего вина. Поделиться секретами приготовления настоящего шашлыка мы попросили директора комплекса московских грузинских ресторанов "Не горюй" Виктора СИМОНЯНА.

- Какое мясо вы советуете выбрать для шашлыка?
- Только свежее. Для шашлыка лучше всего подойдет свинина. Хороший шашлык получится и из баранины, если вам удастся купить молодого барашка весом до 7 кг. Можно сделать шашлык из свиной или телячьей корейки - чалахаджи. А особым ценителям я предлагаю попробовать шашлык из свиных ребрышек. В Грузии это дорогое мясо и идет только на шашлык. Говядину советую сначала вымочить в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится.

Дальше все просто - режете мясо на куски, затем проворачиваете через мясорубку лук. После этого берете аджику, смешиваете с ней мясо и лук и настаиваете в течение суток. Ни вина, ни уксуса вам уже не нужно. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

- А что вы посоветуете тем, кто не любит мясо?
- Хороший шашлык можно приготовить и из курицы, и из индейки, и из осетрины. Для этого, придерживаясь предыдущего рецепта, аджику нужно разбавить томатной пастой и сократить время маринования.

- Чем же запивать это замечательное блюдо?
- Конечно же, натуральными грузинскими сухими винами. Красные "Мукузани" и "Саперави" отлично подходят к мясу, а белые "Вазисубани" и "Эрети" - к курице и рыбе. Чтобы не ошибиться, я советую покупать сухие грузинские вина "Дионис-Клуба" - недорогие и достойные.

- Что еще можно приготовить вместе с шашлыком?
- Если вы хотите поджарить овощи на углях, то не следует нанизывать их вместе с мясом, потому что любой овощ готовится быстрее, чем любое мясо. Небольшие баклажаны нужно разрезать вдоль и начинить смесью, приготовленной из провернутых через мясорубку бараньего сала с задней части, которое называется дума, чеснока и лука. Сложив две половинки вместе, обвязать ниткой, нанизать на шампур и поджарить. Получается великолепное дополнение к шашлыку. Но все секреты, конечно, раскрывать не стану, чтобы был повод зайти в ресторан.

< Назад

Мясо

  • Шашлыки
  • Мясные блюда
  • Фигульки
  • Copyright © 2019 ООО "WCB"