Рулеты
"Батон со смаком"
Блюдо, по понятным причинам, посвящается Макаревичу.
У пшеничного батона обрезать края с обеих сторон. Затем аккуратно
вытащить из него мякиш, так, чтобы не испортить основу батона.
В миске как следует размять и перемешать мякиш батона, консервы
(рыбные, в масле, лучше всего "Скумбрию", но можно
и шпроты), потереть на терке отваренные вкрутую яйца. Все
это хорошенько мнется вилкой или руками. Туда же добавить
немного обжареный лук и сливочное масло.
Все это заправляется специями, т.е. солью и перцем и тщательнейшим
образом мнется, перемешивается до получения однородной массы.
Ну а потом мы старательно запихиваем эту массу в батон, вернее
в то, что от него осталось. Потом полученный батон нужно стянуть
полотенцем и положить на пару часов в холодильник.
Такой батон хорош для завтраков, подойдет он и в качестве
холодной закуски к праздничному столу. Сверху, на отрезанный
ломоть батона можно положить зелень, кусочек помидора, на
Ваш вкус и фантазию.
Есть одно замечание: если Вы очень торопитесь или просто
лень, то лук обжаривать не обязательно, его можно потереть
на терке или же просто мелко порезать.
- батон 1 шт.
- яйца 1-2 шт.
- консервы 1 банка
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 100 г.
- соль
- перец
Рулет из риса с персиками
1 персик, 100 г риса, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара, 1/5 стакана воды.
Приготовление: Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной
мельнице и на молоке с водой сварить кашу, затем добавить
сахар, яйца, 1 ст.л. масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить
рисовую кашу слоем на марле, смоченной водой; на середину
уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить
на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Подавать к столу с маслом.
|