Блины
Овсяные блины
В старину готовили их из овсяной муки. Теперь варят жидкую
овсяную кашу, протирают ее, добавляют яйцо и выпекают тонкие
блины. Едят их с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром
подают к ухе, супам.
- Крупа овсяная - 30 г.
- молоко - 250 г
- сахар - б г.
- яйцо- 10 г.
Лепешки из манной крупы и фиников
1 кг манной крупы, 1 стакан растительного масла, 0,5 кофейной
ложки соли, 400 г измельченных фиников, вода
Приготовление: В манную крупу добавить соль, смочить растительным
маслом и растереть между ладонями. Влить немного воды, размять
массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую
скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Финики очистить,
растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла.
Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть
сверху второй лепешкой из крупы и закрепить края большим и
указательным пальцами. Разровнять поверхность, сделать так,
чтобы толщина этой лепешки не превышала 2,5 см. Нарезать ее
ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно
разогретой сковороде.
|