На главную
wcb.ru 29 марта , пятница

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Торты

 

Творожно-абрикосовый торт

На 12 порций:

Для теста: 225 г муки, 100 г сахарной пудры, соль, 1 яйцо, тертая цедра половины лимона, 75 г сливочного масла, 1 стол. ложка хереса.

Для начинки: 750 г абрикосов, 2 яйца, 100 г сметаны, 500 г творога, 5 стол. ложек растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, сок половины лимона, 2 стол. ложки яблочного или айвового желе.

Приготовление:
Тесто: Муку аккуратно просеять через сито. Смешать с сахарной пудрой, солью и тертой лимонной цедрой и высыпать горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки. В углубление влить херес и туда же вбить яйцо. Острым ножом быстро порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Затем завернуть его в алюминиевую фольгу и на 30 мин. положить в холодильник.

Начинка: Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить веничком в густую пену и поставить на холод. Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной кремообразной массы. Изготовление торта: Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой, и покрыть им дно формы. Корж в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 минут, а затем дать остыть. Охлажденные взбитые сливки осторожно ввести в творожный крем. Оставшимся тестом покрыть стенки формы до высоты 3 см. Заполнить форму творожной массой и плоским ножом неглубоко вдавить в нее абрикосы. Выпекать торт до полной готовности при температуре 175 градусов в течение 90 минут. Разогретое желе нанести небольшой кисточкой на горячие абрикосы, которые можно предварительно посыпать сахарной пудрой

Просто тортик

Славный тортик, похожий по вкусу и виду на шербет, но не в пример дешевле.

Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.

  • печенье 2 пачки (200 г.)
  • масло сливочное 1 пачка
  • сгущенка 1 банка
  • орехи 1 стакан

Йогуртовый торт с виноградом

На 12 порций:

Для песочного теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, соль.

Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара, 20 г желатина, 220 г сливок.

Для начинки: по 150 г зеленого и черного винограда, 100 мл белого вина, 100 мл светлого виноградного сока, 2 стол. ложки сахара, 10 г желатина.

Для украшения: 50 г миндальных листочков.

Тесто: Муку просеять в миску. Добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Дно разъемной формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 мин.

Крем из йогурта: Смешать йогурт, лимонный сок и сахар. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и вести в йогуртовую массу. Взбить сливки в тугую пену. Около 2/3 сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток поставить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму (установить съемный бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить торт на холод минимум на 3 ч.

Начинка: Удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, виноградный сок и сахар. Растворить в смеси размягченный заранее желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.

Украшение: Листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригорающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.

Нежнейший торт с киви и красной смородиной

На 12 порций:

Для теста: 150 г муки, 50 г лесных орехов, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 2 стол.ложки сметаны.

Для начинки: 250 г красной смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 1/4 л белого вина, 80 г сахара, 4 яйца, 600 г натурального йогурта, 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фруктового желе для заливки тортов.

Для украшения: 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Тесто: Муку просеять над миской. Добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг, больше по диаметру на 4 см, добавив немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см.

Начинка: Смородину помыть, дать воде стечь и удалить веточки. Натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 стол. ложки сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования светлого густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить веничком белковую массу. Распределить равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 минут. Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить и осторожно вынуть из формы. После того как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху распределить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

P.S. Когда будете взбивать желтки, можете добавить к ним щепотку соли, тогда пена получится более пышной. И еще, хозяйкам на заметку: желтки с сахаром быстрее растираются в теплом помещении.

Торт "Ягодное сердечко"

Для бисквитного теста: 3 яйца, 60 г сливочного масла, 75 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 л молока, 200 г муки.

Для начинки: 400 мл молока, ванильный пудинг (1 пакет), 250 г сливочного масла, 1 желток, 3 стол.ложки миндального ликера, 100 г сахара.

Для украшения: 1 стакан джема, 1 стол. Ложка крахмала, 300 г малины.

Коржи: Аккуратно отделить яичные желтки от белков, последние взбить. Сливочное масло тщательно размешать с сахаром до получения пены, добавляя в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яичной массой. Все хорошенько перемешать ручным миксером и, добавив молока, приготовить однородную массу. В тесто ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину массы теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Начинка: Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой вводить охлажденный ванильный пудинг. Приготовление верхнего слоя: Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до тех пор, пока она не загустеет. Малину разморозить.

Изготовление торта: Половину массы клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Поверх выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и выложить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.

Торт "Смородинка"

Для теста: 100 г изюма, 3 стол.ложки рома, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150 г меда, 200 г овсяных хлопьев, 1/4 л молока, 1 лимон, 1,5 пакетика разрыхлителя, 2 яичных белка, щепотка соли.

Для начинки: 1/2 л сливок, 1/2 стакана смородинового мусса.

Для украшения: 3 стол. Ложки поджаренных овсяных хлопьев, смесь из черной, красной и белой смородины (свежемороженой), мелисса.

Кроме того: форма для выпечки (диаметр 26 см), сливочное масло для смазывания формы, тертые сухари, кулинарный шприц со звездообразным отверстием, кулинарная решетка.

Приготовление:

Тесто: Изюм промыть и замочить в роме. Сливочное масло взбить до пенообразного состояния. В полученную массу постепенно вводить желтки и мед. Овсяные хлопья и молоко добавить к сливочному крему и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет пышным и пенистым. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать изнутри тонким слоем сливочного масла, посыпать тертыми сухарями. Потереть цедру лимона. Цедру, разрыхлитель и замоченный в роме изюм смешать с тестом. Белки взбить с солью и осторожно ввести в тесто. Полученную массу выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 60 мин. Затем переложить корж на кулинарную решетку и остудить.

Начинка: Остывший корж разрезать поперек. Сливки взбить. 1/3 взбитых сливок наполнить кулинарный шприц. Половину оставшихся сливок перемешать со смородиновым муссом. Начинку из сливок и смородинового мусса выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом. Края торта смазать оставшимися сливками.

Украшение: Торт по краям посыпать овсяными хлопьями. Верх оформить с помощью кулинарного шприца, выдавив из него сливки. Украсить листочками мелиссы. Сверху посыпать ягодами смородины.

Торт "Морковный"

Для теста: 1 стакан мелко тертой моркови, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина, 1/3 ч.л. соды, 3 стакана муки.

Для крема: 1/2 стакана густой холодной сметаны взбить с 3/4 стакана сахара. В готовый крем добавить натертую корочку лимона.

Приготовление: Замесите тесто, разделите на три части, раскатайте коржи и испеките их в духовке. Края потом подровняйте - крошками посыпьте готовый торт. Коржи уложите один на другой, сделав прокладку из крема. Дайте постоять готовому торту 5-6 часов.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"