На главную
wcb.ru 19 апреля , пятница

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Бабки

 

Бабка с маком

1 стакан мака, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. масла

Перебранный мак промывают, заливают кипяченной водой и дает набухнуть. После чего, мак процеживают, помещают в ступку или макитру, добавляют сахар. Хорошо растирая, постепенно добавляют по одному яйцу. Когда мак с сахаром хорошо размешаны, добавляют муку, смешивают с взбитыми белками и выкладывают в форму, смазанную маслом. Помещают в духовку на 25-30 минут, и запекают до готовности.

Бабка с горохом

100 гр. гороха (ядер), 1 стакан сахара, 10 яиц, 250 гр. черствой городской булки (можно помолотых белых сухарей на мясорубке), 1,5 ч.л. масла. Для подливы: 2 стакана сливок (молока), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,1 гр. ванилина.

Желтки растирают с сахаром в воздушную массу, и неспеша добавляют толченый горох. Потом полученную мессу смешивают с сухарями и взбитыми белками. Выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку. Готовую бабку нарезают на порции и поливают подливой. Подлива. Сахар, яйца и ванилин растирают и добавляют в кипящее масло (сливки), доводят до 80-85 градусов. Все время помешивают, чтобы масса не закипела.

< Назад

Выпечка

  • Торты 1
  • Торты 2
  • Пирожные
  • Пироги
  • Бабки
  • Кексы
  • Печенье
  • Рулеты
  • Блины
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"