Эстонская кухня
Кабачки по-эстонски
Да под таким соусом что угодно слопать можно, а уж кабачок
совсем хорошо пойдет.
Разрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить
с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом.
Пока кабачки поджариваются, сделать соус. В соус входят: сметана,
соль по вкусу, тертый сыр, черный молотый перец, можно чуть
соевого соуса по вкусу.
Все это перемешивается и выкладывается столовой ложкой сверху
на каждый ломтик кабачка (уже обжаренного). Держать на огне
(а лучше - в духовке) еще 15 минут.
Соус по окончании приготовления должен быть загустевшим
и чуть подрумяненным.
- кабачки 1 шт.
- сметана 1 сткан
- сыр 100-150 г.
- перец
- соль
|