На главную
wcb.ru 6 декабря , пятница

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Фигульки

"Фигульки"

Автор утверждает, что несмотря на довольно странный рецепт, блюдо это не только съедобно, но и вкусно.

Берете обыкновенный вафельный корж и наносите на него следующую смесь: фарш, мелко нарезанный репчатый лук, размоченная булка, соль и перец по вкусу (все это смешать).

Накрываете сверху таким же коржом, режете на дольки. В тареку разбиваете яйца, перемешиваете с солью и красным перцем. Обмакиваете в туда каждый кусочек и поджариваете на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон. Готово.

Очень вкусно в горячем виде, но эти фигульки можно еще взять в дорогу вместо бутербродов.

  • вафли 2 листа
  • яйца 3 шт.
  • фарш 250 г.
  • луковица 1 шт.
  • булочка 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Бифштекс с лапшой и грибным соусом

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 820 ккал.

На 4 порции: 10-15 г сушеных белых грибов. 200 мл овощного бульона, 300 г фигурных макарон (спиралек и т.п. ), соль, по 250 г свежих шампиньонов и вешенок, 50 г топленого масла, 200 г замороженного горошка, 150 мл сливок, 1 пучок базилика, перец, 4 тонких свиных шницеля (по 150 г).

Помыть и размочить в течение 10 мин в горячем овощном бульоне сушеные грибы. Затем откинуть их на дуршлаг, бульон сохранить. Отварить спиральки в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

Почистить и помыть свежие грибы. Нарезать шампиньоны ломтиками, а вешенки разрезать пополам и потушить в 30 г горячего топленого масла. Развести бульоном. Добавить горошек, сливки и потушить еще 2-3 мин. Помыть, подсушить, мелко порубить базилик и добавить в соус с солью и перцем.

Обжарить бифштексы в горячем жире с каждой стороны по 1-2 мин. Затем поперчить, посолить и подавать их с лапшой и соусом.

Печень на шампурах с рисом и салатом

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 620 ккал.

На 4 порции: 200 г нешлифованного риса, 500 г телячьей печени, 150 г репчатого лука, 1 яблоко, 200 г тыквы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 200 г соевых проростков, 2 апельсина, 200 г йогурта, лимонный сок.

Отварить рис и отбросить его на дуршлаг. Помыть печень холодной водой, подсушить и нарезать ее кубиками по 2 см. Разделить лук на 8 частей. Разрезать яблоко, удалить сердцевину и разрезать на 8 долек. Нарезать кубиками тыкву.

Нанизать нарезанные дольками продукты попеременно на шампуры и обжарить в растительном масле в течение 6 мин. Посолить и поперчить.

Помыть соевые проростки и дать стечь воде. Почистить апельсины, удалить белые перепонки и смешать с соевыми проростками. Смешать йогурт с лимонным соком, заправить солью и перцем. Добавить полученную смесь в салат. Выложить на тарелки шампуры и рис.

Подавать вместе с соевым салатом.

Отбивные "Вырви глаз"

В нижеследующем виде, блюдо предлагается пробовать исключительно любителям острых ощущений. Для тех же, кто бережет свои желудки и не рискует над оными экспериментировать, процентное содержание одного из компонентов (в процессе приготовления станет нетрудно догадаться которого) можно уменьшить или исключить совсем.

Мясо (вырезку говядины или свинины) порезать на куски величиной с ладонь, толщиной примерно 1 см и хорошенько их отбить. Затем посолить, обильно обсыпать черным либо красным (каждому свое) перцем и рубленным чесноком, можно также и всякими имеющимися в доме пряностями и приправами.

В таком виде пусть мяско полежит минут 15. Потом обвалять каждый кусок в муке, затем во взбитом с молоком яйце и - на сковородку.

  • мясо 300-400 г.
  • перец по зову сердца
  • соль по вкусу
  • чеснок 4-5 зубцов
  • яйцо 1-2 шт.
  • молоко 1-2 ст. л.
  • мука 2-3 ст. л.

Отбивные из свинины

Господа мясоеды, и на вашей улице случился праздник. Блюдо-то какое роскошное! Вроде и несложно, и явно очень вкусно.

Мясо режете на куски толщиной 1-1.5 см. Отбиваете с двух сторон. Разбиваете в миску яйцо и добавляете молока 1/2 часть от объема яйца и перемешиваете. На сковородке растапливаете сало. Отбитые куски мяса обмакиваете в яйцо и в панировочные сухари. Кладете на сковородку и обжариваете с двух сторон на сильном огне. Мясо нужно только обжарить.

После того как все куски мяса обжарили, выкладываете на сковородку слой мяса, на него кладете сыр нарезанный тонкими кусками, лук нарезанный кольцами, и сало нарезанное тонкими кусками, затем снова слой мяса и т. д. Когда все уложено, закрываете крышкой и ставите в духовку на 30 минут (температура 180 - 200 градусов).

Вынимаете сковородку с готовым мясом из духовки, укладываете поверх мяса куски нарезанного батона и на каждый кусок кладете кусочек сыра. Ставите обратно в духовку на 4-5 минут.

  • мясо 600-700 г.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • сыр 200-250 г.
  • лук 1-2 шт.
  • сало 100-150 г.
  • булка 1/2 батона

Котлеты по-киевски

Самое сложное в изготовлении подобных блюд - правильно разделать мясо и нужным образом котлетку свернуть. Секрет в том, чтобы масло, которым нафарширована котлета в процессе приготовления не вытекло. Боюсь без длительной тренировки у непрофессионала может ничего и не получиться. Но если вы уверены в своих силах - попробуйте.

У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной части (грудки). Сделать надрезы в пашинках, положить тушку на спину и срезать сначала правое, а затем - левое филе. Срезая филе надо захватить крыльную косточку. Филе состоит из большого - наружного, и малого - внутреннего. Зачистку начинают с отделения малого от большого, из внутреннего филе удаляют сухожилия - из наружного вырезают косточку-вилку. Затем зачищают крыльную косточку от мяса и сухожилий и отрубают утолщенную часть.

Зачищенное филе с косточкой подрезают вдоль, разворачивают и слегка отбивают, чтобы толщина пласта мяса была примерно равной по всей площади. На середину пласта кладут кусок сливочного масла, накрывают его тонкой полоской мяса внутреннего филе и заворачивают в мясо. Котлету солят, затем дважды смачивают в яйце и панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре 3-4 минуты.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью и мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

  • филе курицы 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 80 г.
  • масло растительное
  • панировочные сухари
  • соль

Курица в сливках с черносливом

Курицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

  • курица 1 шт.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • чернослив 100 г.
  • сливки 1-1,5 стакана

Котлеты "Шведские"

Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки получаются приятного розоватого - "мясного" - оттенка, так что гости будут уверены - мяса Вы не пожалели!

  • мясо 1 кг.
  • лук 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • соль
  • перец
  • яйца 2 шт.
  • свекла 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • специи

"Фальшивый заяц"

С экологией нынче совсем плохо стало, зайцы повывелись, а кои еще не передохли - жесткие и невкусные. Приходится готовить фальшивых.

В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе полотенцем, придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Аккуратно перекладываем фарш на фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "каравай" образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или горячей закуски.

В случае большого приема гостей "зайца" можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить целиком.

  • говядина 900 г.
  • свинина 600 г.
  • яйца 6 шт.
  • лук 2-3 шт.

"Быстрое сало"

Ценность данного рецепта в том, что процесс приготовления сала сокращается с нескольких дней до нескольких часов.

Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченом количестве (из принципа "кашу маслом не испортишь") засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Курица "Принцесса на бобах"

Порционное мясо курицы выложить в фольгу в форму с высокими стенками так, чтобы кусочки лежали свободно. Вылить в форму содержимое консервы "Фасоль в томатном соусе". Завернуть края фольги и запекать в духовке при 180 С минут 15. Достать, развернуть фольгу, покрыть мясо дольками лимона, завернуть фольгу и запекать еще минут 15. Посыпать курицу с лимоном тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут.

  • курица (филе) 300 г.
  • фасоль 1 банка
  • лимон 0.5 шт.
  • сыр (твердый) 50 г.

Индюшка в грибном соусе

Блюдо соответствует двум основным требованиям среднестатистического потребителя пищи - вкусно и недорого, посему достоит пристальнейшего внимания, с обязательным применением на практике.

Мясо индейки (можно курицы) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до медленного и выложить в сковороду мелко нарезаные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.

  • филе индейки 500 г.
  • грибы 100-150 г.
  • луковица 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • вода (бульон) 300 мл.
  • соль
  • перец
  • специи

Вырезка, фаршированная омлетом

Если перспектива просто пожарить кусок вырезки, доставшийся вам в честной борьбе с коровой, кажется чересчур тривиальной, можете попробовать вытворить следующее...

Кусок вырезки надрезать по длине и с боков, чтобы получился пласт. Отбить, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Испечь нетолстый омлет, выложить его на кусок мяса, посыпать тертым сыром. Завернуть полученное в рулет, обвязать нитками и запечь в духовке.

  • вырезка 500 г.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 4 ст. л.
  • сыр 50 г.
  • чеснок 2 зубчика
< Назад

Мясо

  • Шашлыки
  • Мясные блюда
  • Фигульки
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"