Блюда из яиц
Яичные "Ушки"
Очень хитрый способ сделать оыкновенный бульончик чем-то
экзотическим.
Сковородку сильно нагреваем, предварительно хорошенько смазав
ее растительным маслом без запаха. Разбиваем яйцо, как для
глазуньи. Аккуратно ложкой двигаем желток от центра к краю
и ждем, когда белок слегка "схватится". Затем освободившейся
половиной белка накрываем желток, получается полукруг. Обжариваем
его как пирожок с двух сторон и солим корочку. В зависимости
от силы огня можно получить прожаренный или сырой желток внутри.
Необыкновенно преображает супы, а также отлично дополняет
любые гарниры.
- яйца
- растительное масло
- соль
Яйцеброд
Блюдо со столь обаятельным названием никак нельзя оставить
без внимания.
Ломтик белого хлеба (или ржаного или какого угодно) превратить
в бублик, вырезав в середине дырочку, намазать его любым (любимым
вами) маслом с двух сторон, положить на разогретую сковородку
и в дырочку разбить яйцо. Когда оно поджарится снизу, перевернуть
ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны.
Не забудьте посолить. Если хотите, можно поперчить и посыпать
сыром. Готовые яйцеброды можно посыпать зеленью, намазать
майонезом, кетчупом или горчицей.
- хлеб 2 ломтика
- яйца 2 шт.
- соль
- зелень
- сыр
- майонез
- кетчуп
Бисквит из яичных белков
"Если вы не знаете, куда девать большое количество
яичных белков после приготовления, скажем, кулича или чего-нибудь
еще, где требуются только желтки, этот рецепт вам очень пригодится."
Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки,
полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете
(лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме,
смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, минут
40.
- белки яичные 10 шт.
- орехи 1 стакан
- манка 1 стакан
- сахар 1.5 стакана
|