Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Что такое еврооблигации?

еврооблигации замена депозиту

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Флагман

    Пользователь

  • Модераторы
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 17:16

Еврооблигации - это разновидность долговых обязательств с полным возвратом вложенных средств и выплаты за пользование этими деньгами вознаграждения, только в валюте. Различают еврооблигации в долларах и в евро, но называются всегда еврооблигации. Т.е. всего две валюты, но класс - еврооблигации.

Этим облигации очень схожи с депозитом. Только депозит можно забрать в любое время, потеряв проценты, а облигация может снизиться в цене на момент, когда вам потребуются деньги. Однако на дату окончания обращения облигации вы получите сумму в полном объеме!

Доходность по депозитам не большая, а облигации дают доходность больше, особенно валютные облигации (т.е. не за валюту, а в пересчете на валюту вы покупаете за рубли такую облигацию и вам капает процент в пересчете на валюту).
Если в среднем у сбербанка депозиты 5-6 % дают доходность, то еврооблигации могут дать несколько другую, но в валюте. Тогда как депозиты даже инфляцию не перекрывают скорее всего!

Изображение

В наше неспокойное время, только валюта дает определенное спокойствие. Только народ обычно покупает валюту уже слишком поздно - в самый разгар ажиотажа. А если бы у них были еврооблигации с коротким сроком обращения, то вы были бы все равно защищены... Даже если окажется, что текущая переоценка стоимости ниже, но ваша позиция все равно в валюте! И колебания курсов валюты вам уже не страшны.

На приведенном выше скриншоте перечень еврооблигаций в долларах США, сортировка по обороту. Если есть хороший оборот в инструменте значит его всегда можно купить и всегда можно продать. Если оборота нет, то продать вы не сможете скорее всего, и будете держать облигацию весь срок обращения в днях.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB