Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Как начать торговать акциями. Часть 2

акции инвестирование спекуляции льготное налогообложение

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Флагман

    Пользователь

  • Модераторы
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:04

Варианты для инвесторов при вложении в акции
Вы можете довериться профессионалам или действовать сами.
И если Вам не подходит такой тип инвестирования, то вкладывайте средства в акции через профессиональных управляющих, например, в паевый инвестиционный фонд УК Арсагера. Это самый осмысленный и доступный подход к инвестированию (стоимость пая составляет 1000 рублей).
Кстати важный момент: у паевых фондов льготное налогообложение, что в итоге сильно скажется на конечном доходе долгосрочного инвестора. Если у простого трейдера налогооблагаемая база возникает уже тогда, когда выгодно продана акция, то у владельца пая она возникает лишь тогда, когда пай хочется обналичить (т.е. продать его). Внутри срока владения пая профессиональные управляющие могут менять состав акций, входящих в этот пай: продавать уже давшие доход и покупать потенциально доходные бумаги. И данные транзакции управляющих не повлияют на доход инвестора: на формируемую налогооблагаемую базу, а значит будет работать сложный процент (процент на процент).
Как человек имеющий достаточный опыт при торговле на бирже (а значит знающий о чем речь) во многом поддерживаю их взгляды на инвестирование.

Компании, предоставляющие доступ к торгам акциями и издержки инвесторов
p.s. В России есть следующие самые надежные брокеры: Брокеркредитсервис (БКС), Алор, Открытие (найдете сами, гугл в помощь :)), Финам. Также есть Атон, был Тройка диалог. Также услуги брокерского обслуживания предоставляет Сбербанк, ВТБ, Альфабанк. Но у сбера высокие комиссии, если не сказать зверские. По крайней мере так было.
Нормальные комиссии это примерно 0,053% за оборот до 100 тысяч рублей в день (чем больше оборот, тем комиссия в %-ном отношении меньше) + плата за ежемесячное ведение торгового счета (что-то около 150-200 рублей в месяц, при наличии сделок в отчетном месяце, а если сделок не было то 0).
У алора, за ведение счета 150 р. без разницы были сделки или не было. Но если были сделки, то добавляется 100 рублей за депозитарные услуги (почему то переносятся на следующий месяц). Таким образом несмотря на высокий кредитный рейтинг (фактор надежности), высокие издержки делают Алор не лучшим брокером из представленных.
К тому же добавляется сбор за день что-то около 50 рублей за торговый день, не зависимо от оборота (если были сделки, а если их не было то плата 0).
Минимальный депозит для торговли акциями что-то около 10 тыс. рублей. Говорят, что можно начинать и с 5 тыр. Но думаю обеспечить доходность, которая покроет торговые издержки (комиссии и плату за обслуживание счета), будет несколько проблематично, если не брать займ у брокера (т.е. "плечо").

Риски
Если раньше человек мог рассчитывать на "плечо" в размере денежной оценки депозита (т.е. человек может оперировать не 10 тыр находящимися на счете, а 20 тыр), то сейчас плечо увеличено биржей до 1 к 5.
Но "плечо" само по себе не может автоматически увеличивать прибыль, оно также может и кратно увеличивать убытки. Поэтому "плечо" само по себе не сделает вас богатым, но даже напротив делает вас бедным (восприимчивым к негативному развитию событий, человек с таким плечом не может адекватно реагировать на движения рынка и имеет почти гарантию слить депозит в ноль).
"Плечо" убивает трейдера. Помните это. Кто "торговал" "на форексе" это понимают...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB