Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Как начать инвестировать в акции?


Сообщений в теме: 2

#1 Флагман

    Пользователь

  • Модераторы
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:51

Играть в бесплатную финансовую онлайн игру сразу после регистрации
Акции составляют бОльшую часть состояний богатейших людей мира, в том числе Уоррена Баффета. Почему именно акции нужно покупать, чтобы разбогатеть, красноречиво описано тут.

Симулятор торгов
Иногда прежде, чем начать покупать акции, нужно потренироваться с виртуальными средствами, поскольку свои деньги вкладывать без начальных знаний весьма трудно с психологической точки зрения. Я лично, до того как открыл свой брокерский счет, тоже тренировался на виртуальном счете и достаточно долго (более 3-х лет). Только это помогло мне переступить через страх неизвестности. Ведь широко распространено мнение, что покупка акций очень рискованное мероприятие, поскольку цены на акции могут очень сильно меняться не только на отрезках от одного дня до года и более, так и внутри дня.
Рисковать виртуальными средствами не трудно, но позволит понять принципы функционирования биржи, а также полностью осознать, что биржей правит страх и жадность. На коротких промежутках времени изменения цен на акции невозможно предугадать (по крайней мере угадывать систематически). На длинных интервалах растут акции эффективно работающих и прибыльных компаний.
Вот это утверждение Вы и опробуете на виртуальном счете. Сделки на нем не выходят на реальную биржу хотя изменения цен акций будут происходить практически в реальном времени (ну возможно с небольшой задержкой от реальных торгов) и регистрируются только внутри этого виртуального счета.
Однако важно помнить, что виртуальный счет это одно, а живые деньги - совсем другое. Разница в подходах к сделкам заключается в следующем: виртуальными деньгами обычно сильно рискуют, и, выигрывая (новичкам иногда везет сразу), люди начинают о себе думать лучше, чем есть на самом деле. Хоть цены реальные, психология при торгах на реальной бирже совсем другая, что будет серьезно напрягать человека показавшего отличный результат на виртуальном счете, заставляя его чаще ошибаться с реальными деньгами. Поэтому нужно четко осознавать эту разницу!
После некоторого периода торгов можно выходить на реальную биржу, но для начала на реальный брокерский счет надо вводить порядка 10% от имеющихся средств, предназначенных для инвестирования. Это именно 10-ая часть тех средств, которые Вы можете "заморозить" на очень длинный промежуток времени (от года до нескольких лет!) БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СВОЕГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА. Учитывая, что я говорил о разнице между виртуальным и реальным брокерским счетом, это оптимальная сумма для начала торгов.
При этом моя лично рекомендация: не ударяться в спекуляцию (на реальном счете), а покупать небольшими частями разные акции (до 5 отобранных ранее эмитентов, т.е. до 5 различных акций). Делать это нужно систематически в течение всего года и последующих лет. И стараться не продавать, когда кажется, что все очень дорого. И в особенности не продавать купленные по "высокой цене", когда кажется, что цены будут ниже.
На виртуальном счете позвольте себе любые осмысленные манипуляции, чтобы понять что к чему.
Виртуальный счет можно открыть тут или тут или тут


Терминал
При выборе торгового терминала (программы, через которую будут совершаться сделки) рекомендую выбрать терминал quik. Когда Вы решитесь открыть реальный счет и перейдете к реальным торгам, Вам не нужно будет привыкать к новому терминалу. Это уберет одну из психологических проблем при торговле (а таких проблем будет достаточно :)) Проверено на себе :).
О тонкостях торговли акциями и возможных проблемах психологического свойства достаточно подробно описано тут. Рекомендую ознакомиться :).

По моему скромному мнению, квик - это самый удобный терминал. Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство трейдеров осуществляет торговлю именно через него.
Изображение

Одним из преимуществ квика является то, что квик не обязательно устанавливать на компьютер (т.е. не требуется знать админский пароль для компьютера). Вы можете его возить с собой на флешке, как обычную папку. Для подключения к инету хватит и usb-модема, который также можно возить с собой )) А еще удобнее было бы купить небольшую карту памяти для модема (ведь модем можно использовать и как флешку) и скинуть туда папку с квиком. Получится все самое необходимое на одной флешке :)

Удачи Вам и ОСМЫСЛЕННЫХ сделок.
Итак, разница при торговле акциями должна быть такой: На виртуальном счете спекулируете (играете на колебаниях), чтобы понять что к чему, на реальном - систематически накапливаете акции 5 разных эмитентов (не взирая на колебания цен).

P.S. Акции сейчас на высоких уровнях, поэтому как только по тв начнут говорить про безумный рост доллара - это будет сигналом к началу длительного периода накопления акций по низким ценам...
Курс валюты и уровень цен фондового рынка обратно коррелированы, если валюта растет, акции снижаются.

Потому что вероятнее всего акции снизятся процентов на 20 минимум (по моему скромному мнению).

#2 Флагман

    Пользователь

  • Модераторы
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 18:37

кстати на скрине черный фон квика потому что если часами смотреть в экран, то глаза устают, а черный фон как доказано некоторыми исследователями более нейтрален для глаз. Притом, что можно так торговать, что в квик не заглядывать годами и все равно быть в плюсе... Но мне так удобнее и спокойнее )

#3 Флагман

    Пользователь

  • Модераторы
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:58

у брокеров есть также мобильные приложения для торговли. Но мне привычен квик на ПК.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB