Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Мой Дом - Моя Мечта, не сказка.


Сообщений в теме: 117

#21 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:18

Еще про фундамент, не мешает в самом начале проложить коммуникации, чтоб потом не ползать под домом, для канализации трубы, для ввода воды.

Про бригады, для сборки дома. На что смотреть- надо видеть обьект, который уже строили, если через инет проверить отзывы. Про ценник за работу- должна быть смета по пунктам, а не общая циферка за все. Смета подписывается двумя сторонами, для того чтоб потом не было, я этого не помню, мне это не говорили, и чтоб вы были уверенны, что больше чем есть не будет, типа а вот тут допработа, мы это в цену не считали. Не верить , соседка посоветовала, мне они строили и вам построят. ВСЕ обсуждается с бригадиром или прорабом, если имеется таковой. Обсуждается ВСЕ, я с утра прихожу спрашиваю. что сегодня делаем? Павел говорит, если какие вопросы, то решаем вместе. как лучше по вариантам, вопрос если серьезный, то есть прораб, он дает решение, обьясняет мне как лучше и как допустимо, и как нельзя.
В смету включаются расходники- это бензин, для пилы, масло и всякое, мешки для мусора, перчатки и тд. Если конечно вы сами все это не закупаете.
При приезде бригада обустраивается, строит себе туалет. если лето, душ. У меня лежали от сарая доски, они себе и сколотили сортир.Еду покупают сами. сами себя кормят. Мои не пьют. Курят, для окурков стоит ведро, сразу сказала, чтоб бычки не кидали, наказуемо. :angry: По цветникам не ходили- расстрел. :) Мои- сами фанаты цветочные, выдавала им черенки роз, луковички.
Света

#22 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:21

Еще про бригаду( звиняюсь, что кусками пишу, это я как вспоминаю, чтоб не забыть), (как будто еще один дом буду строить- ТТТ)
От вас требуется- только электричество наличие и в моем случае, место для проживания, у меня это старый дом. Они с собой привозят свой инструмент( не принимается- у меня нет рулетки, потерял молоток на прошлой стройке и тд), так же свои постели, кастрюли, чашки, поварешки, плитку и тд.

В случае испорченного материала, сразу под сметой пункт- за счет работника! Не за ваш счет, никаких слез- пять детей, жена беременная :(
Закупка каких либо материалов, нужных для стройки и не вошедших в домокомплект. Можете, вы сами, если есть время, авто и удовольствие от покупки нужного для дома. У меня есть прораб Евгений, он мне говорит, что нужно, например те же, метизы, говорит по какой цене мне может сам купить. Лишнего он не покупает. Если чтото дорого и нет на рынках, например "Сила", то считаем сколько штук надо, я должна заказать сама.(Еще не заказала, надо поискать, все никак.) У нас здесь например гвозди по 60-70 :blink: саморезы жел. по 250 :blink: , он мне дешевле берет.
Света

#23 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:55

Складирование материала, даже не обсуждается, сразу на прокладки, от дождя тент, нет дождя- открывается, без напоминаний. Беречь материал заказчика- обязанность исполнителя. При разгрузки, к материалу относиться аккуратно. У меня личный допуск к загрязнению есть, учитываю, что , ну нет морозов, без злоупотребления, ессно.
Мой изготовитель прислал брус с большими кусками упаковочной толстой черной пленки, хватит обмотаться. в два слоя. :P
Света

#24 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:56

Просмотр сообщениямусильда (13 Ноябрь 2012 - 10:22) писал:

Ириш, твои фоты по фундаменту весят тонну, не могу их грузить, может ты в галерею добавишь их. Особенно, где Иваныч прохлаждается танцуя на фунде. наивный, еще не зная, что его ждет весло. :D
Лови альбомчик. http://wcb.ru/dom/in...B5%D0%BD%D1%82/

Просмотр сообщениямусильда (13 Ноябрь 2012 - 12:21) писал:

Еще про бригаду( звиняюсь, что кусками пишу, это я как вспоминаю, чтоб не забыть), (как будто еще один дом буду строить- ТТТ)
Ты пиши, пригодится кому-нибудь.

#25 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:53

Вчера я волевым решением остановила стройку. Не думайте, что я такая железная леди, это решение мне далось нелегко.
Сначала я наоралась, потом прорыдала полдня, и к вечеру приняла вот такое вот решение.
Причина, ребята склали два ряда и начали разбирать склады бруса по осям, чтоб себе на день приготовить, позвали меня и показывают на проявление синевы и черноты на брусе. Ползет прям из под пропитки. Стали отбирать в сторону синеющий, стало понятно, что он в разы отличается от нормальных, по весу, одинаковые брусины, а синий тяжелее, и начал приобретать цвет голубой и белеющий, то есть пошли выссолы от обработки, а вот под этим окрасом стала переть чернота и синева. Отложили 30 штук в брак. Я сделала фото и отправила производителю, на что услышала в ответ, что посинел он у нас от плохого хранения! И что он сам его видел, он был в порядке. Ну вот тут я уже не выдержала. Прорыдав, стала думать что делать.
Остановила стройку.
В разговоре с производителем, который мне доказывает, что брус прекрасно обработан с четырех сторон, спрашиваю, а как он мог начать синеть, если он обработан биозащитой? За шесть дней. Он предложил мне замену. Или как то полечить его и тд. Интересно, а кто мне будет оплачивать простой бригады? А мои слезы?
Света

#26 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:25

Вчера позвонила и вызвала эксперта для оценки состояния бруса.
Ночь конечно я не спала, решила себя защищать. Мне как то от его замена на душе не теплеет.
С утра позвонила в представительство Уралтэкса, это чем покрывали брус. Мне, вот что поведали, что, да Вологда является партнером ихним, и если брус покрыт, то он должен простоять уж до весны точно, а весной я собиралась дом покрывать. Стали они сами разбираться с Вологдой. Вологда уперлась, пишите номера бруса, мы поменяем. Ну а мне вооще уже ничего не надо. Я Андрею сказала, что по экспертизе встретимся в суде, что он не только вернет деньги за заказ, но и оплатит мне работу и простой бригады, и мои нервы в том числе.
Уралтэкс мне уже полдня перезванивали сами, и искали причины, и предлагали помощь, и фото для заключения я им выслала. Они беседовали с Андреем, который клянется в том, что брус обработан, и ведь у нас с ним был заранее разговор про обработку, я хотела на стройке, чтоб бригада антисептиком промазала. И обговаривала с прорабом этот вопрос, с ним мы пришли к выводе, что, да лучше заплачу производителю, что обработать удобнее в помещении на заводе, ну не идиот же Андрей, запарывать свой же брус, а потом его менять, тут то выгоды никакой ему, только попадос.
Эксперт был, предварительное заключение, брус обработан, влажность( не весь замеряли и не глубинным) 23 среднее. Приехал по темну, не фига не видно. Брус который отбракован на 35 среднее идет. Вот он походу сделан из сухостоя!!! Для заключения вызвала на воскресение эксперта из мосэкспертизы. Мне надо телеграмму завтра послать на завод, что мы их уведомляем о проведении экспертизы. Даже если они не приедут, то от заключения не смогут отказаться.
Вот как то так, как говорит мой бригадир. Бум воевать. Ребята мои, конечно, расстроенны, но мои решения не обсуждают.
Немного успокоюсь и тогда фото выложу. Пока тяжело мне даже обсуждать что либо.
Все это пишу для тех, кто надумает строиться, никогда не принимайте никаких косяков. Заранее надо быть готовым, если что, иметь мужество выгнать нерадивых, а тем более пьяных работников, и никогда не соглашайтесь на некачественный товар.
Пойду попробую поспать сегодня, голова раскалывается. Я не пропаду, обязательно, историю закончу.
Света

#27 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:29

Пора тему переименовывать в Мой Дом- Мои разбитые Мечты.
На ночь приняла биозащиту внутрь ввиде настойки пиона:-)
С утра одела кроссовки и бегала, круги мотала, мысли встали на место. Добавила в альбом- брус, тройку фото, потом докину. Жду прораба, ребята брус перебирают и проветривают. Смотрим, что есть из того, что не надо менять. Во втором ряду на собранном два бруса отнагеленных надо менять, один разбухает на глазах, напитывается, как будто плавал в речке. Один синеет и сама древесина темно желтая и начинает тоже наливаться водой. Дождя нет, солнышко мне в помощь. Окончательное решение не приняла, быть или не быть! Сын вчера с адвокатом беседовал, для подачи иска, после экспертизы, сын настроен на подачу в суд. Муж лоялен как всегда впрочем, он не в помощь мне. Решение за мной, делать замены и неустойку с завода брать или иск в суд, тут вот фигня такая, Андрей признает все и соглашается с любым моим решением, забрать товар и вернуть деньги без компенсации или сделать замены, если суд, то что ему, это мое право.
Пошла я посмотрю что дальше там с брусом и подожду, собирается ли мне Андрей звонить? Или мышкой будет сидеть и ждать.
Света

#28 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:18

Молодцы твои строители, что сразу показали.
А Андрей, получается, не контролирует поступающий лес и сухостой принял. Неужто первый раз ему указывают и другие строящиеся не заметили косяк.
Тебе от этого не легче. Это ж сколько нервов надо: сначала все косяки по проектированию найти и потом все-равно попасть.
Я думаю, тебе надо соглашаться на замену и неустойку строителям требовать. Если Андрей согласен так сделать без суда, то соглашайся. Надо дом доделывать, а заново искать поставщика и пр., это новый гимор и нет гарантии, что все будет в порядке.

#29 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:26

И так, события на сегодня. Приехал прораб и отбраковал 8 больших и 5 коротышей, это конкретно уже с придирками, сухостоя он не нашел, сказал, что эксперт не прав. Те детали, что синие были, на проветривание с утра выложили, как нам сказал Уралтэкс, они стали высыхать и приобретать нормальный вид и цвет остался просто голубой. Женя обьяснил, что это работа антисептика, она начинает действие свое и из дерева выходит всякая бяка, если она была. По браку ушли детали, где в чашки попались сучки большие, одна с непрострогом по шипам, какие то (мне кста, по цвету приятные, такие розоватые) с гнилью, вот никогда б не подумала на эти. Дерево абсолютно все сухое, по распилам, легко идет. Он просмотрел весь брус. Те тяжелые которые были, стали проветриваться, сегодня ветрище свищет, так они стали нормальные и сохнут, внутри они сухие, по отверстиям под нагель смотрели. Так что не так все страшно. Детали завод меняет без вопросов. Я созваниваюсь с раскройщиком, он отмечает и нарезает их. Как сказал Андрей, что когда собирает их бригада, не возникает такого, потому что замены они делают по звонку, и наверное и заказчик то и не в курсе бывает. В принципе для бруса это бывает, что чтото требует замен. А тут бригада моя, и еще и я болтаюсь на стройке. Женя тоже меня успокоил, сразу как то работа закипела, веселее стало на стройке, а то даже Барсик пасмурный ходил. К вечеру солнышко загуляло.
Вот когда производитель не идет на замену деталей, этого уже можно вычеркивать. А когда меняет, то зачем отказываться от всего дома то. В обьеме брус хороший. Так что Андрею я сказала, что работает дальше, по оставшимся деньгам после всей отгрузки разбираемся. Ну вот, как то, так. Комплект нарезают к отправке в понедельник. Пилите Шура, пилите, они золотые!
Света

#30 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:02

То, что на замену
Изображение
Света

#31 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:10

Ну слава богу,

#32 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:11

Заметила, что тут на форуме время на час отстает. :D

#33 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:16

Вот такая самая страшная попалась.

Вот это, на замены отбракованны.

это на замену
Загружено 16 Ноя 2012 - 19:30



эту заменили
Загружено 16 Ноя 2012 - 19:40




Ну и остальные в брак ушли с фиговыми местами по перерубам и чашкам. завтра надеюсь день не такой бешенный будет. поделаю фотки. И сделаю уже как сам дом собирают, всякие штучки.
Еще, экспертизу отменила( раз на замену отправляю), надеюсь не понадобиться :angry: :angry: :angry:
Света

#34 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияИрина-Рязанский пр-т (16 Ноябрь 2012 - 20:11) писал:

Заметила, что тут на форуме время на час отстает. :D
Ириш, у меня вижу . что 21.16
Света

#35 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:55

Мне даже сказали, что из этих 13 штук, которые на брак, можно и не все браковать, что не каждый заказчик стал бы так придираться, да и не каждый ходил бы мучал своих работников на перекладывание туда сюда, ползание по брусинам с лупой на рассматривание, гниет или нет. Короче, я маньячка!:-)
Спасибо производителю Уралтэкса, Михаил, мне все так и обьяснял, как работает Уралтэкс Д, именно сначала пропитывается, и начиная испаряться через 5- 14 дней, и будет дерево менять оттенки, даже по отличию, где росло, будет видно разный цвет, особенно сосна непредсказуема. Елка совсем сахарная, а сосна и золотеет, и розовеет, и голубеет. Это надо не раз видеть, чтоб уже знать. Даже вот те места, где на фасках были такие черносиние полоски, они пропали, мы сегодня с ребятами репу чесали, когда Евгений нас спрашивал, а эта то, что вам не нравиться, блин, а она уже нормальная, остался только карандашная черта, где я подчеркивала места эти. Я Паше сказала, что мы похожи на танцоров, которым туфли не подошли.:-)
Сына вот сорвала с работы, прискакал вчера, сегодня домой уехал уже, а я его даже вкусной стряпней не побаловала, даже брюки с рубашкой не погладила, но он не обиделся, хоть собачину шерсть с него счесала:-)
Сама сегодня поужинала нормально, муж приехал приготовил и мне и мопсам, Барсика покормил, а то он уже на мусорку пошел за пропитанием себе и собачинам.
Хорошо не успела телеграмму на завод отписать, Андрей сказал, ничего страшного, я ваши эмоции понимаю. Ах, да, еще мне дал телефон раскройщика, чтоб мы созванивались по проблемным местам, и если нам надо будет, где то чтото изменить, и по заменам сразу ему.
Света

#36 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 00:02

:rolleyes: Я сначала думала, что муж на мусорку пошел за едой, а это Барсик. :D
Теперь будешь сначала разбираться-консультироваться, а потом в панику впадать. Да и мне наука на будущее. Я может быть надумаю завтра(т.е. сегодня) к тебе приехать, погляжу что да как.

#37 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 00:06

Просмотр сообщениямусильда (16 Ноябрь 2012 - 20:18) писал:

Ириш, у меня вижу . что 21.16
Понятно, а я не могу изменить "основные настройки" на летнее время. Не сохраняет и все. Поставила Абу Даби (+4 часа)

#38 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 10:48

Лучше я перебдю, чем не добдю!:-):-):-)
Света

#39 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 13:11

Альбом по сборке


под нагель
Загружено 17 Ноя 2012 - 10:53


райв лайн
Загружено 17 Ноя 2012 - 12:58




Света

#40 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:33

пока подрастаем
Загружено 19 Ноя 2012 - 12:05


Пока мы вот такие, то на что хватило детелай. Сидим ждем доставку.
Ребята находят себе занятие, ставят опоры под лаги.
Света





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB