Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Мой Дом- Моя Мечта? Сказка Про Муки Желаний, Возможностей И Творчества.


Сообщений в теме: 42

#1 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:06

В свете последних событий, посетивших мою скромную жизнь, появилась мысль о новом, своем, родном загородном доме. Вернее, эта мысль витала давно, но была похожа на сказку, потому что желания и возможности не всегда идут за руку. А дом то хочется большой (ну не очень) и красивый.
В связи с этим понадобилось выговориться, ну а кому, как не вам, мои дорогие сопалатники. Можно мне отвечать, а можно только слушать, а кому не интерестно, можно не читать. А дальше будет интереснее, про дом то, тогда буду рада любым советам. Будем вместе его рисовать и рожать. Ведь дом, это как ребенок, сначала зачать, потом выносить, ну и...
Света

#2 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:48

Теперь начало. Прожив два года, ох, уже третья зима будет, как я здесь, на своей даче в 7,5 соток, относительно недалеко от Москвы, станция Гжель, в небольшом домике- одноэтажном, переделанным года 4 назад(так и не доделанном) и пристроенной теплой верандой, моя спальня и столовая, и туалет и ванна, кухня и еще маленькая комната. Так вот, зимуя за городом, я поняла, что не хочу назад в Москву, не хочу и все, я- селянка, я это чувствую. Муж и сын приезжают ко мне, как в гости. А я живу с тремя мопсами, котом и рыбкой в аквариуме, ой, еще есть белка, но не ручная, она на компост приходит, что -нибудь доесть. Летом мама приезжает на три месяца, но она совсем не деревенская, она горожанка, хотя летом и с удовольствием торчит на даче, но грядки не для нее- она с трудом отличает укроп от моркошки. И она скучает всеж по городу. А вот годы все равно идут-идут, и мама будет старенькая. Так надо чтоб я с мамой была рядом, а как, если я тут, а мама вооон, где, аж в Бутово.Так вот, мама летом спит в стааареньком, годков этак 40-45 ему, домике, даже не могу думать из чего он сделан, наверное из ящиков от снарядов (здесь когда то воинская часть была). Ну, конечно она весь день проводит в моем домике, а там только спит, хотя в жару там было так прохладно, что и я там спала. Но домик мамин, кажется, уже того, хочет рассыпаться, стеночки провисли, крыша прогнулась. Фото буду показывать потом, если интересно будет, да еще они не всегда грузятся, с педальным интернетом.
Света

#3 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:12

Ничего, что я про жизнь, про семью? Это я платформу подвожу под дом. А то без этих рассуждений, ну никак не получается, тогда на фиг мне этот дом нужен, мне и так места хватит.
Почему про семью? Потому что это важно! Это количество человекомест в новом доме. Сын очень желает жить на даче (вот ведь, все говорю- на даче, на даче, а надо- ДОМА), но не всегда, гораздо чаще, чем сейчас бывает, ну тесно пока нам, когда друг напротив друга сидишь, и каждый со своим компом. Ему 23 года и он живет отдельно от меня уже с 18 лет, у него в Москве своя двухкомнатная квартира. И еще у меня есть муж, который наконец то созрел для полного переезда за город, хотя, может и не решился б, но обстоятельства почти заставили. Ну вроде все, итого 4. Дальше — гости. Муж, как человек гостеприимный, очень любит гостей. В московской квартире у нас всегда был караван-сарай. И еще с ночлегами. И это в однокомнатной квартире, и как мы там помещались то, уже и забыла. Вот мой домик то, где я сейчас живу отойдет в распоряжение гостей, хотя мама на него пока претендент номер один, по крайней мере, на время, что только летом приезжает.
Света

#4 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:12

Теперь о том, как же я решилась уехать из Москвы. И о том, как мне здесь живется. Три года назад, приехав в очередную весну на дачный сезон, чтото лениво мне стало возвращаться в город по осени. Опять собирать вещи, упаковывать живность, заказывать машину, возим то с собой кучу всего. Оставить нельзя- воровство, к сожалению, никто не отменял, хотя за охрану платим много. А это еще и куча всяких инструментов, и все это барахло надо опять разгружать и рассовывать по квартире. Вот так оттягивая сей момент, подзадержалась я на даче. А там уже и празднование Нового Года было на носу, а это гости, которые согласились погулять праздники на природе, вот так и остались мы на зиму на даче.(У нас дачников, живущих зимой на даче, называют зимниками). Моя первая зимовка встретила сюрпизами в виде морозов под 40, мопсы отказывались гулять ходить, мерзли лапки у них. Еще оказалось, что в кухне через чердак выходит тепло и полы ледянные. Приходилось много топить, печка у меня- професор Бутаков, которую я училась готовить почти всю зиму, пока не приспособилась к ней. А вот мои мужчины так с ней и не подружились. Еще висят потолочные ИК-обогреватели, они ночью поддерживают тепло, днем доооорого электричеством топиться, а ночью тариф дешевый.
Вывод- Пунк номер один для дома- Как зимой оттапливать дом, чтоб дешево и сердито было! (прочитать всю теорию, какую найду про оттопление)
Света

#5 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:17

Это была первая зима на воле. Если б не морозы, все остальное доставляло удовольствие, появилась куча свободного времени для развлечений в виде чистки снега, лыж, пошить что-нибудь для дома и семьи, даже мопсов наконец то приодела, почирикать с подружками о том, о сем, вспомнить старых друзей. Про морозы- проснулась я как то ночью в лютую стужу от скрежета металла, темень. Ничего не видать, я к окну- а там мой кот, прыгнул на отлив, прицепился когтями к оконному профилю, орет, морда в инее, усы белые, мохнатые, глаза стеклянные, ну ничего, отогрелся у печки.

Ну лето, понятно, сплошное счастье- огороды, цветы, шланги, жара. Жара... Жара- это когда вода кончается в колодце и в общей скважине идет разбор, еле капает по часу в день, а гости, почему то приезжают грязные, и сразу хотят помыться, мыть голову нужно каждый день, руки- каждые 10 минут, мытье посуды, стирка. Да, многовато.
Вывод- Пункт номер два для дома, нужна скважина в 20 метров (меньше нельзя, 10-12 кончается) и подача воды в дом в зимнее время (опять, все прочитать и выучить наизусть).
Света

#6 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:21

Может надо было б мне сразу про дом начать? А то вот скажите, а когда ж дом то будет. Так я, так подумала. Ну это совсем как то неинтересно. Вот нате вам, мой проект, вот планировка, вот кто будет строить, типа Строймонтажлесоповал.Пупкин.ру, вот фундамент, вот коробка, деньги кончились- приехали. Да еще оказалось не там построили, поздно метаться, тут солнца нет, а тут сосед в окне, тут забор, а тут септик рядом с колодцем, а тут у меня капуста росла, теперь некуда сажать. Неее, так не пойдет, продолжаю мыслить вслух.
Света

#7 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:32

Пришло время следующей зимы, муж интересуется, а когда мы поедем назад в любимый город? Ответ- никогда. Вот тебе- электричка, вот тебе- московская квартира. Живи в городе. Совсем не расстроился. Здесь было ошибка, нельзя было столько свободы давать мужчине, надо было держать на тумбе.
Вывод, если муж есть, то надо держать его при доме, ну хотя б для мебелировки. Если муж вдали, то может понаделать делов, потом совковой лопатой не разгребешь. :angry: На нынешней момент у мужа вопрос- а будет ли в Доме, моя комната- музыкальная, сочинять песни, играть на гитарах. Эка, ты парень размахнулся :blink: , тут никаких зелененьких, ни деревяненьких не хватит.
Света

#8 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 18:50

Продолжаем.
Так, что нам принесла следующая зима, это конечно незабываемый ледяной дождь, да под Новый Год, с утра 26 декабря выключилось электричество и наступило всеобщее обледенение. Выглядело это, как конец света. :o Печка есть- хорошо, топимся- тепло. Рано темнеет- свечи, «летучие мыши». Темень. Встала железная дорога, нет ни поездов, ни электричек. Пошли в ход тепловозы, дымят, таскают за собой замороженные поезда и электрички. Весело, если б не было так грустно. Соседи купили мощную станцию, громыхает на всю округу. Другой сосед купил станцию поменьше, и в сарай ее. Тихая- не слышно. Я героически провожу пять суток без электричества. Вспомнила, как надо ведро кидать в колодец, хоть сосед и не жмот, дает мне воды сколько хочешь из скважины, но надо и самой как то развлекаться. :rolleyes: Получается. При свечах почитать- можно, даже повязать. Ага, пять суток значит я выдержу.
Вывод- для дома нужен будет генератор на экстренный случай.
Света

#9 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:00

Теперь о месте загородного жительства- дача находится в СНТ, небольшом, всего 120 участков, даже меньше, считаем 100, потому что есть брошенные и есть у кого по два (и я хочу! Только некуда двигаться!). Так что, не густонаселенное место. Самому СНТ- 52 года (из них половину я тут и протусила). Рядом станция Гжель (пять минуток хода ), Казанской жд, до Выхино- 50 минуток по железке. Трасса, тоже есть- Егорьевское шоссе, там как то все плохо- трудящиеся на автомобилях шуршат туда-сюда. Что еще есть рядом- это большие карьеры, новые дачники зовут их озерами. Рыба? Рыба есть, и раки. Лес- большой, большой, прям за заборами. Грибы? Грибы- есть. Рынки, магазы- это все рядом, пешком хожу за питанием, цены нормальные. Больница, поликлиника- тоже рядом, скорая помощь приезжает через пять минут. Школа, детские садики, причем превосходные- это тоже есть. И пожарные машины тоже приезжают быстро. Ну и полиция, тоже, туда пишем. Так что, жить можно и нужно. Соседи- отличные, спокойные, живут тут круглый год- зимники. А всего в СНТ зимует 8 семей, и даже с детьми, здесь и учаться. Из развлечений зимних, есть классный каток, даже с освещением, тоже рядышком.
Вывод- участок менять на другой не буду, да и привыкла я здесь, всех знаю. Дом придется впихивать на 7 соток, хоть тушкой, хоть чучелом.
Света

#10 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияДомовой (22 Ноябрь 2011 - 19:00) писал:

А хотел маленькую вставить...
Да уж, вставил, так вставил. Это ж сушилка, и мне такая нужна!
Света

#11 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:55

Как то скучновато здесь, и холодно :( . Пойду я обратно в люди. Но продолжение будет и здесь.
Света

#12 Домовой

    Администратор

  • Администраторы
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:12

Просмотр сообщениямусильда (22 Ноябрь 2011 - 19:04) писал:

Да уж, вставил, так вставил. Это ж сушилка, и мне такая нужна!
Этими сушилками занимается Татьяна Курдюмова, но продают они их на Кубани.

Тут можно почитать про них: http://kurdyumov.ru/sushilka/index.php

ЗЫ. Все никак туда фотки не воткну...

#13 Домовой

    Администратор

  • Администраторы
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:13

Просмотр сообщениямусильда (23 Ноябрь 2011 - 09:55) писал:

Как то скучновато здесь, и холодно :( . Пойду я обратно в люди. Но продолжение будет и здесь.
Опять меня одного все бросят?
А может вам тут отопление включить? :)

#14 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:28

Отопление это хорошо, но вот девчонки меня и найти то не могут, просят вернуться на родину.
Света

#15 Домовой

    Администратор

  • Администраторы
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:52

Просмотр сообщениямусильда (23 Ноябрь 2011 - 10:28) писал:

Отопление это хорошо, но вот девчонки меня и найти то не могут, просят вернуться на родину.
Так это ж просто!
Поставь ссылку на свою тему (блог) в свою подпись, и искать не придется! ;)

#16 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:57

Ща вставлю, ух какая длинная. прям метр.
Света

#17 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:59

А вот так покороче
http://wcb.ru/dom/in...87%D1%82%D0%B0/
или что это? проба
Света

#18 Домовой

    Администратор

  • Администраторы
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:13

Просмотр сообщениямусильда (23 Ноябрь 2011 - 10:59) писал:

А вот так покороче
http://wcb.ru/dom/in...87%D1%82%D0%B0/
или что это? проба
Я сейчас сам вставлю...
А уж ежели не понравится, то :)

#19 tabra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:07

Cветик!
Приветик!
Я тоже тут, рядышком с тобой , строить вместе будем! :rolleyes:
Татьяна я.....

#20 Домовой

    Администратор

  • Администраторы
  • 112 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:15

Загружено --


Запись
Последнее обновление --







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Copyright © 2020 WCB