Режу щавель и складываю его в кастрюльку. На дно кастрюльки наливаю немного воды (не важно сколько щавеля, хоть полная кастрюля, воды только чтоб прикрыть дно кастрюли и чтоб щавель в самом начале не пригорал)
Довожу до кипения и раскладываю по горячим банкам (обычно или 300 гр или 500 гр - больше не надо брать банки - такие как раз на одну 3.5 л кастрюлю супа) и закрываю горячими крышками. Ставлю вверх дном до остывания.
Никакой стерилизации не нужно, не надо добавлять ни соли, ни сахара, ни уксуса - будет спокойно стоять всю зиму, причем не в холодильнике а при комнатной температуре - за счет того что щавелевая кислота - прекрасный консервант)
По желанию - можно добавить в щавель молодую крапиву ( я добавляю- нам нравится). Ссылка
Довожу до кипения и раскладываю по горячим банкам (обычно или 300 гр или 500 гр - больше не надо брать банки - такие как раз на одну 3.5 л кастрюлю супа) и закрываю горячими крышками. Ставлю вверх дном до остывания.
Никакой стерилизации не нужно, не надо добавлять ни соли, ни сахара, ни уксуса - будет спокойно стоять всю зиму, причем не в холодильнике а при комнатной температуре - за счет того что щавелевая кислота - прекрасный консервант)
По желанию - можно добавить в щавель молодую крапиву ( я добавляю- нам нравится). Ссылка