Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, поместить в стерилизованные банки и залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус. Соотношение: стручков фасоли — 65-70%, рассола — 35-30%.
Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).
Банки укупорить и перевернуть вверх дном (оставить банки в таком положении до охлаждения).
Ингредиенты:
фасоль спаржевая
На 1 л воды: соль - 20 г, уксус 9% - 0.5 ст. ложка
Фасоль зеленая консервированная
Зеленую фасоль очистить от боковых волокон, обрезать кончики, вымыть и отварить в подсоленной воде. Когда фасоль станет мягкой, остудить ее, вынуть стручки из воды, переложить в банки, прижимая ложкой. Сверху фасоль залить жидкостью, в которой она варилась. Герметично закупорить банки и кипятить на водяной бане около 1,5 часов.
Перед использованием добавить по вкусу соль. Такая фасоль очень вкусна и используется в салаты как свежая.
Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые — 25 минут, литровые — 30 минут).
Банки укупорить и перевернуть вверх дном (оставить банки в таком положении до охлаждения).
Ингредиенты:
фасоль спаржевая
На 1 л воды: соль - 20 г, уксус 9% - 0.5 ст. ложка
Фасоль зеленая консервированная
Зеленую фасоль очистить от боковых волокон, обрезать кончики, вымыть и отварить в подсоленной воде. Когда фасоль станет мягкой, остудить ее, вынуть стручки из воды, переложить в банки, прижимая ложкой. Сверху фасоль залить жидкостью, в которой она варилась. Герметично закупорить банки и кипятить на водяной бане около 1,5 часов.
Перед использованием добавить по вкусу соль. Такая фасоль очень вкусна и используется в салаты как свежая.