Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 





Фотография

Консервированный и сушеный горошек



Очищенный горошек опустить в кипяток пока он не всплывет, но не проглядеть чтобы он не лопнул, затем в стерлизованные банки шумовкой выложить, но не до верха банки на два пальца от горлышка не докладывать
затем приготовить заливку:
на 1 литр воды:соль 1,5ложки,сахар1,5ложки (столовых), еще в заливку добавить лимонную кислоту3 грамма
сатем прикрыть крышками но не закатывать и поставить на водяную баню (можно в духовку) на 4 часа это для 700гр банок, потом закатать. Ссылка

Собирать горошек для заготовки нужно пока стручки не стали белёсыми, а только слегка посветлели. Переработать горошек лучше всего в день сбора или на следующий день. Из ведра стручков получается 5 банок по 650 гр. Рецепт без сахара.
Очищенный горошек заливаем подсоленным кипятком и бланшируем 3-5 минут, пока горошек не станет ярко зелёным. Горошек сливаем через дуршлаг в другую посуду и раскладываем в стерилизованные банки по плечики. В отвар кладем лимонную кислоту (3 гр на 1 литр отвара), доводим до кипения и заливаем горошек, накрываем ошпаренными крышками и ставим на стерилизацию. Пространство между банками нужно залить кипятком и стерилизовать при слабом кипении 1 час 20 минут. Закатать и завернуть в одеяло. При стерилизации очень важно что бы кипяток не попадал в банки и не уменьшалась концентрация заливки.
Такие консервы хранятся в условиях городской квартиры два года без проблем. Ссылка

Можно еще так:
Горошек (не перезрелый, иначе заливка станет мутной и вкус ухудшится) 2-3 мин (не больше) бланшировать в подсоленной воде. Горячим разложить по банкам и сразу залить отваром, на 1 л добавить 3 г лимонной к-ты. Банки наполнить на 1 см ниже горлышка. Стерилизовать 80 мин. Ссылка

Рецепт горошка:Состав:На 0,5 л. воды,1,5 столовые ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,0,5 ч. л. лимонной кислоты.Очищенный горошек промыть.В кастрюле сделать маринад.В кипящий маринад всыпать горошек,чтобы был полностью покрыт водой.Кипятить 10-15 минут.За 2-3 минуты до конца варки,добавить лимонную кислоту.Разложить в стерилизованные банки и долить кипящим маринадом.Закатать. Ссылка

Горошек сушеный

Вылущим зерна из лопаток и опустим в дуршла-
ге в кипяток на 1-2 мин, затем охладим в холодной
воде и снова опустим в кипяток. После этого рас-
сыплем зерна тонким слоем, пусть они провялят-
ся. А теперь высыплем их на противень и поста-
вим в духовку на слабый огонь, приоткрыв двер-
цу. Если не ошпаривать перед сушкой, то зерна
внутри останутся сырыми и заплесневеют.




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр металлический от Сварные балки различной сложности недорого в компании

Дата: 30 июн 2016 16:42

Апрель 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617 18 192021
22232425262728
2930     

Категории

Теги

Rambler's Top100 Copyright © 2024 WCB