Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 





Фотография

Вино Виноградное



09.10.2011

Виноград (8,750кг) потолкла толкушкой, выложила в 9-литровую эмалированнцю кастрюлю, добавила горсть сахара (40г), Оставила на 3-6 дней на балконе. Постоянно помешивать. Когда жмых поднимется наверх и станет сухим - готово.

13.10.2011

Сок отцедили, жмых отжали, получилось 5,5 л сока. В части сока развела 700г сахара, нагрела до растворения, добавила в сок. Получилось 6 л сока с сахаром. Разлила в 3 х 3 л банки. Поставила под крышки-сифон.

Жмых залила колодезной водой - папа привез (2,5 л), добавила 2 ст.л. сахара. Вынесла на балкон.

26.10.2011

Жмых отжала, получилось чуть больше 2,5 л жидкости. В части жидкости развела 400г сахара, нагрела до растворения, добавила в жидкость. Добавила еще сок из одной банки, которая стояла с 9 октября (в ней было где-то литр сока). Получилось около 4 л жидкости с сахаром. Разлила в 2 х 3 л банки (получилось в каждой по 2/3 банки). Поставила под крышки-сифон.

02.11.2011

Слили все вино в кастрюлю, получилось около 8 л + 1 л осадка. Вино оказалось кисловатым. Я развела в части вина сахар (300 г) и влила в вино. Разлили в 3 х3л банки (на 3/4), поставили на сифон.

13.11.2011

Слили вино через трубочку. Я его закатала жестяными крышками. Начали сразу вздуваться. Вынуждена была опять поставить на сифон. Получилось 3 неполных 3-л банки.

20.11.2011

Слили вино через трубочку. Вино мутное, но вкусное. Получилось 2х3л банки и 1х1л банка. Закрыла пластиковыми крышками и обрезанными резиновыми перчатками. Занесла банки в подвал.


Сок отцедить трубочкой, жмых отжать - в кастрюлю, добавить воды (колодезной или со скважины) 50: от объема сока, добавить горсть сахара - на балкон. Стоит неделю.

На 10 л сока брать 1 кг сахара, если виноград сладкий и 1,300-1,400, если кислый. В отдельнуюю посуду вылить немного сока, нагреть (но не до кипения), дать весь сахар, размешать до полного расстворения. Влить в сок. Сок поставить на сифон. Пока не перестанет булькать (где-то неделю).

Потом жмыхи отжать, добавить 1,400 сахара на 10 воды - на сифон. Соединить с соком. На сифон. Булькает до февраля, пока вино не осветлится и не выпадет осадок.

перепиши зразу в 2 екз 1-в фотоальбом виноград не мити подушити так щоб кожна бубочка оголилася гілки не викидати дати жменю цукру і відставити від 3 до 6 днів хай бродить тоді віджати сік вилити в бутель поставити сифон до віджимків дати теплоі води стільки скільки було першого соку або на четвертину менше через 4 дні віджати змішати з першим соком вимірчти скільки літрів ш тоді на 10 літрів соку дати від 1 кг 300 гр до 1 кг 500 гр цукру поставити на сифон мінімум на 1 місяцць тоді з кожного бутля трубкою відцідити вино щоб не було осадку знову поставити на сифон поки не перестане булькати в кінці перелити в бутель банки або бутилки бутилкипокласти на бочок конролювати далі совіти від дідуся віті цілую постійно зденервована з високим тьиском бебусь ева успіхів

доповнення до рецепту зцідити сік додати цукор 1.3-1.5 кг на літр і в бутиль зцідити жмих туж додати норму цукру і теж в буиль хай стоять приблизно через місяць сполучити у великій посуді виміішати вилити в бутлі і на сифон поки не перестане булькати єслі чо не паймьеш перепитай мама




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания от Возведение быстровозводимых торговых центров из металлоконструкций быстро на предприятии

Дата: 30 Июн 2016 07:40

материалы изготовления металлоконструкций от производство металлоизделий различной сложности качественно в компании

Дата: 18 Июл 2016 10:24

металлические балки от Сварные балки любой сложности в срок в компании

Дата: 20 Июл 2016 12:07

производственное проектирование от проектные работы различной сложности быстро на предприятии металлоконструкций

Дата: 25 Авг 2016 10:35

Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Категории

Теги

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB