5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 200 г растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Баклажаны немного бланшировать в подсоленной воде, томаты нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Лук и томаты пассеровать в растительном масле 3 мин, соединить с баклажанами, всю массу измельчаю блендером, солю по вкусу и тушу 40 мин, раскладываю по банкам и закатываю, укутать до остывания.
Икра из кабачков делается так же только их бланшировать не надо и в кабачки я еще добавляю 1 кг моркови, морковь обжариваю с луком, затем добавляю томаты.
Баклажаны немного бланшировать в подсоленной воде, томаты нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Лук и томаты пассеровать в растительном масле 3 мин, соединить с баклажанами, всю массу измельчаю блендером, солю по вкусу и тушу 40 мин, раскладываю по банкам и закатываю, укутать до остывания.
Икра из кабачков делается так же только их бланшировать не надо и в кабачки я еще добавляю 1 кг моркови, морковь обжариваю с луком, затем добавляю томаты.