Салат не совсем охотничий, но ни чуть не хуже.
2 кг красных помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
250 гр сахара
100 гр соли
150 гр 9% уксуса
0,5 стакана растит. масла
Овощи нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сложить в посуду, пересыпать солью и оставить на 12 часов.
В другую кастрюлю налить раст.масло, уксус и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, размешать и поставить на огонь, дать закипеть. Отжать овощи и положить в маринад. Довести до кипения и кипятить 25 минут с момента закипания. Разложить в горячие прокипяченые банки и закатать. Ссылка
ЛЕЧО
Помидоры прокрутить на мясорубке и кипятить 15 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок, пряности, зелень, 2 ст. л. соли, полстакана сахара, 1ст. л. 9-% уксуса. Кипятить еще 10 минут. Разложить в банки закатать и укутать. Ссылка
3 кг перца
1кг лука
1 кг морковки
3 кг красных томатов.
ТОматы на терку или на мясорубку, остальные овощи порезать.
Приготовить ЗАЛИВКУ:
1,5 стакана масла растительного
1,5 стакана сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды
Заливку закипятить, залить ей пригтовленные овощи и дать постоять 2-3 часа.
Потушить все вместе 20 минут и горяим по банкам. Ссылка
Я так лечо делаю :
5 кг помидор через мясорубку
1 лук порезать
1 морковь натереть
1 кг перца порезать
1 ст масла
1 с л соли
1 ст сахара
5 зуб чеснока натереть
варить 40-50 минут ,разложить в банки , накрыть одеялом/ватриком
никакой стерилизации и уксуса ,хранится дома в серванте Ссылка
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
3 кг очищенных кабачков,1 стакан чеснока,5-7 стручков сладкого перца,2-3 стручка горького перца,1 стакан сахарного песка,2 стол. ложки соли,1 стакан растительного масла,500 г томатной пасты,2 стакана воды.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, солью, растительным маслом, томатной пастой, добавить воду и все закипятить. Кабачки пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, положить в кипящую массу. Варить 25 минут. Добавить 8-10 стол, ложек 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, укупорить. Ссылка
Кабачки в томатном соусе
3 кг кабачков натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, 6-7 стручков сладкого перца мелко нарезать, добавить 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст.л. соли.Варить 10 мин, затем положить 100 г чеснока, 1 стручок мелко нарезанного горького перца и 400 г томатной пасты, варить 10 мин. Разложить в банки и закатать. Ссылка
Лечо
1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль. Положить кабачки - варить 10мин., лук (10мин.), перец (10мин.), помидоры (10мин.). За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.
Аджика:
3кг кабачков, 4-5 шт. сладкого перца, 2шт. горького перца, 200г. чеснока, 1стак.сахара, 1 стак.масла растит., 0,5л банка том. пасты, 150г. уксуса, 2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том.пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Несколько лет назад у нас тоже был наплыв кабачков. Мы собирали все рецепты по знакомым. У нас все было из кабачков вплоть до варенья!!! В конце концов мы остановились на этих рецептах. Ссылка
Люблю кабачковую икру... А готовлю ее так:
3 кг кабачков
1 кг.моркови
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л томатной пасты.
2 ст.л. соли
2 ст.л. сах.песка
Овощи пропустить через мясорубку, варить 2-3 часа, добавить перец, лавровый лист (в конце варки выбросить), разложить по банкам.
2й способ:
3 кг кабачков
75 г соли
350г сах песка
350г томатной пасты
0,5 стак. давленый чеснок
1 ст.л. уксусной эссенции
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
350г. растительного масла
молотый перец по вкусу
кабачки пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингрдиентами, тушить 20-40 минут, разложить по банкам. Ссылка
Промышленная кабачковая икра мне тоже очень нравится. Готовлю похожую, но процесс долгий:
3,5 кг кабачков очистить, порезать кружечками, обжарить (даже если семена крупные, жарю вместе с ними), лук 250гр, обжарить. Морковь 1кг натереть на мелкой терке. Обжаренные кабачки и лук пропустить через мясорубку, смешать с морковью, добавить чеснок для аромата, выдавливаю чесночнодавилкой(не знаю правильное ее название, но думаю, поняли меня), тушу 1,5 часа. Затем добавляю две столовых ложки гастой томат-пасты с верхом, соль-сахар-уксус по вкусу, тушу еще 1час. не выключая газ под кострюлей, раскладываю по банкам, закатываю и в телогрейку до полного остывания. Семечки в икре видны, белые крапинки, но на вкус не ощущаются. Делаю после работы за два вечера. Пробывала без обжаривания, но эффект не тот, а т.к. у меня ее едят хорошо и дома, и, особенно, на работе, то дела. по 1-му рецепту. Ссылка
"Тещин язык".
Очищенные кабачки нарезать тоненькими секторами-2 кг.
Помидоры-1кг
Болгарский перец-3шт.
Большая головка чеснока.
Горький перец-на любителя-1шт.,2шт. или больше.Все провернуть через мясорубку,кроме кабачков.В кастрюлю положить все индигриенты,добавить: сахарный песок-150гр,подсолнечное масло-150гр,соль-1.5ст.ложки,уксус-1.5стакана.Все варить до готовности кабачков.Можно закатать,но тогда я кладу на литровую банку 1чайную ложку эссенции.А можно в кастрюлю и в холодильник. Ссылка
Икра кабачковая с майонезом
Я ее вначале боялась делать, что не будет стоять, а теперь уже 2 года делаю, да еще кабачки которые в погреб спускаю, тоже постепенно в икру переделываю, причем она от магазинной не отличается, так у меня муж говорит
3 кг кабачков очистить от семян и кожуры + пропустить через мясорубку
0.5 кг лука через мясорубку
250г томатной пасты
150г растительного масла
Все это перемешать и варить 1 час.
2ст.л. соли
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист
Все вместе варить еще 1 час.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в постерилизованные банки и закатать.
ССылка
Салат из кабачков:
Потребуется 3 кг молодых кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 150 г чеснока, 3 пучка петрушки (по желанию - любой другой зелени), 100 г столового уксуса (9%), 300 г сахара, 80-100 г соли, 350 г подсолнечного масла.
Помидоры крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, крупно нарезанный чеснок, довести до кипения. Положить нарезанные кубиками кабачки, перец соломкой. Все вместе варить 30 минут, потом добавить измельченную петрушку, соль, сахар, уксус и варить еще 10 минут. В горячем виде разложить салат по стерилизованным банкам и поместить под шубу. Любители острого могут добавить в салат молотый красный перец. Салат получается вкусный, мои друзья попросили рецепт. Ссылка
Очень вкусная закуска из кабачков, делаем уже года 4 - не надоела и всем нравится
8 кг кабачков
1-1,5 кг красного болгарского перца
1 кг моркови
4 ст ложки соли
2 стакана сахара
400г раст. масла
8 ст ложек томат пасты
4 головки чеснока
1 стакан уксуса 9%
Кабачки, почистить, удалить сердцевину с семечками, порезать мелкими кубиками
добавить масло, соль, сахар, довести до кипения
через 15 мин добавить резаный кольцами перец, морковь (порезать кружочками)
еще через 15 мин. - томат пасту, давленный чеснок, уксус
варить еще 15 мин. (в общей сложности готовится 45 мин.)
горячее блюдо разложить в горячие пропаренные банки и закрутить
перевернуть, оставить "под шубой" до остывания
Выход - 15-16 банок 0,7 л. Ссылка
Я вам хочу предложить рецепт кабачковой икры, сделайте и сравните с магазинной
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
сладкий перец (по желанию) 2 шт.
томатная паста густая - 2ст.л.
соль
перец
сахарный песок
Приготовление
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сах.песку.В процессе готовки перемешивать,чтобы не подгорело. тушить почти до готовности ( примерно 1 час-1.30 мин) За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. ( Это очень важный момент ,не до готовки все перемолоть, а после того, как все готово и остыло)
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!
При желании ее можно закрыть в банки и на зимнее хранение. Ссылка
Соус Анкл-Бенц №2
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
Я на блендере помидоры кручу. Масла и уксуса добавляю немного меньше, чем в рецептуре. Думаю, если хранить в холоде, то уксуса можно и не класть, помидоры сами дадут необходимую кислоту. Ссылка
Кабачки в томате.
3кг кабачков порезать кубиками.1,5 кгпомидор +3-4 штуки сладкого перца +1 штука острого перца+100 гр.чеснока.Всю эту смесь ,кроме кабачков,пркрутить через мясорубку.
Добавить в нее 1ст.песка,1ст.растительног масла,2-3 ст.ложки соли,200грамм уксуса.Все перемешать,залить этим кабачки и поставить варить.Варить 40 мин.после закипания. Ссылка
Салат Осенний.3 кг помидоров,по 1 кг лука ,моркови,перца.Можно добавить кабачки 1кг.1 ст.растительного масла,2ст.ложки соли,3ст.ложки сахара и 1ст.томатного соуса.Все порезать небольшими кусочками,морковь натереть на крупной терке.Все тушить в большой 10-литровой кастрюле на медленном огне20мин.(после закипания).Помидоры дают большое количество сока.Затем добавить соль,сахар,растительное масло,томатный соус и продолжать тушить еще 15 мин.Все разложить в банки и закатать. Ссылка
2 кг красных помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
250 гр сахара
100 гр соли
150 гр 9% уксуса
0,5 стакана растит. масла
Овощи нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сложить в посуду, пересыпать солью и оставить на 12 часов.
В другую кастрюлю налить раст.масло, уксус и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, размешать и поставить на огонь, дать закипеть. Отжать овощи и положить в маринад. Довести до кипения и кипятить 25 минут с момента закипания. Разложить в горячие прокипяченые банки и закатать. Ссылка
ЛЕЧО
Помидоры прокрутить на мясорубке и кипятить 15 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок, пряности, зелень, 2 ст. л. соли, полстакана сахара, 1ст. л. 9-% уксуса. Кипятить еще 10 минут. Разложить в банки закатать и укутать. Ссылка
3 кг перца
1кг лука
1 кг морковки
3 кг красных томатов.
ТОматы на терку или на мясорубку, остальные овощи порезать.
Приготовить ЗАЛИВКУ:
1,5 стакана масла растительного
1,5 стакана сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды
Заливку закипятить, залить ей пригтовленные овощи и дать постоять 2-3 часа.
Потушить все вместе 20 минут и горяим по банкам. Ссылка
Я так лечо делаю :
5 кг помидор через мясорубку
1 лук порезать
1 морковь натереть
1 кг перца порезать
1 ст масла
1 с л соли
1 ст сахара
5 зуб чеснока натереть
варить 40-50 минут ,разложить в банки , накрыть одеялом/ватриком
никакой стерилизации и уксуса ,хранится дома в серванте Ссылка
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
3 кг очищенных кабачков,1 стакан чеснока,5-7 стручков сладкого перца,2-3 стручка горького перца,1 стакан сахарного песка,2 стол. ложки соли,1 стакан растительного масла,500 г томатной пасты,2 стакана воды.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, солью, растительным маслом, томатной пастой, добавить воду и все закипятить. Кабачки пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, положить в кипящую массу. Варить 25 минут. Добавить 8-10 стол, ложек 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, укупорить. Ссылка
Кабачки в томатном соусе
3 кг кабачков натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, 6-7 стручков сладкого перца мелко нарезать, добавить 200 г растительного масла, 200 г сахара, 2 ст.л. соли.Варить 10 мин, затем положить 100 г чеснока, 1 стручок мелко нарезанного горького перца и 400 г томатной пасты, варить 10 мин. Разложить в банки и закатать. Ссылка
Лечо
1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль. Положить кабачки - варить 10мин., лук (10мин.), перец (10мин.), помидоры (10мин.). За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.
Аджика:
3кг кабачков, 4-5 шт. сладкого перца, 2шт. горького перца, 200г. чеснока, 1стак.сахара, 1 стак.масла растит., 0,5л банка том. пасты, 150г. уксуса, 2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том.пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Несколько лет назад у нас тоже был наплыв кабачков. Мы собирали все рецепты по знакомым. У нас все было из кабачков вплоть до варенья!!! В конце концов мы остановились на этих рецептах. Ссылка
Люблю кабачковую икру... А готовлю ее так:
3 кг кабачков
1 кг.моркови
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л томатной пасты.
2 ст.л. соли
2 ст.л. сах.песка
Овощи пропустить через мясорубку, варить 2-3 часа, добавить перец, лавровый лист (в конце варки выбросить), разложить по банкам.
2й способ:
3 кг кабачков
75 г соли
350г сах песка
350г томатной пасты
0,5 стак. давленый чеснок
1 ст.л. уксусной эссенции
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
350г. растительного масла
молотый перец по вкусу
кабачки пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингрдиентами, тушить 20-40 минут, разложить по банкам. Ссылка
Промышленная кабачковая икра мне тоже очень нравится. Готовлю похожую, но процесс долгий:
3,5 кг кабачков очистить, порезать кружечками, обжарить (даже если семена крупные, жарю вместе с ними), лук 250гр, обжарить. Морковь 1кг натереть на мелкой терке. Обжаренные кабачки и лук пропустить через мясорубку, смешать с морковью, добавить чеснок для аромата, выдавливаю чесночнодавилкой(не знаю правильное ее название, но думаю, поняли меня), тушу 1,5 часа. Затем добавляю две столовых ложки гастой томат-пасты с верхом, соль-сахар-уксус по вкусу, тушу еще 1час. не выключая газ под кострюлей, раскладываю по банкам, закатываю и в телогрейку до полного остывания. Семечки в икре видны, белые крапинки, но на вкус не ощущаются. Делаю после работы за два вечера. Пробывала без обжаривания, но эффект не тот, а т.к. у меня ее едят хорошо и дома, и, особенно, на работе, то дела. по 1-му рецепту. Ссылка
"Тещин язык".
Очищенные кабачки нарезать тоненькими секторами-2 кг.
Помидоры-1кг
Болгарский перец-3шт.
Большая головка чеснока.
Горький перец-на любителя-1шт.,2шт. или больше.Все провернуть через мясорубку,кроме кабачков.В кастрюлю положить все индигриенты,добавить: сахарный песок-150гр,подсолнечное масло-150гр,соль-1.5ст.ложки,уксус-1.5стакана.Все варить до готовности кабачков.Можно закатать,но тогда я кладу на литровую банку 1чайную ложку эссенции.А можно в кастрюлю и в холодильник. Ссылка
Икра кабачковая с майонезом
Я ее вначале боялась делать, что не будет стоять, а теперь уже 2 года делаю, да еще кабачки которые в погреб спускаю, тоже постепенно в икру переделываю, причем она от магазинной не отличается, так у меня муж говорит
3 кг кабачков очистить от семян и кожуры + пропустить через мясорубку
0.5 кг лука через мясорубку
250г томатной пасты
150г растительного масла
Все это перемешать и варить 1 час.
2ст.л. соли
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист
Все вместе варить еще 1 час.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в постерилизованные банки и закатать.
ССылка
Салат из кабачков:
Потребуется 3 кг молодых кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 150 г чеснока, 3 пучка петрушки (по желанию - любой другой зелени), 100 г столового уксуса (9%), 300 г сахара, 80-100 г соли, 350 г подсолнечного масла.
Помидоры крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, крупно нарезанный чеснок, довести до кипения. Положить нарезанные кубиками кабачки, перец соломкой. Все вместе варить 30 минут, потом добавить измельченную петрушку, соль, сахар, уксус и варить еще 10 минут. В горячем виде разложить салат по стерилизованным банкам и поместить под шубу. Любители острого могут добавить в салат молотый красный перец. Салат получается вкусный, мои друзья попросили рецепт. Ссылка
Очень вкусная закуска из кабачков, делаем уже года 4 - не надоела и всем нравится
8 кг кабачков
1-1,5 кг красного болгарского перца
1 кг моркови
4 ст ложки соли
2 стакана сахара
400г раст. масла
8 ст ложек томат пасты
4 головки чеснока
1 стакан уксуса 9%
Кабачки, почистить, удалить сердцевину с семечками, порезать мелкими кубиками
добавить масло, соль, сахар, довести до кипения
через 15 мин добавить резаный кольцами перец, морковь (порезать кружочками)
еще через 15 мин. - томат пасту, давленный чеснок, уксус
варить еще 15 мин. (в общей сложности готовится 45 мин.)
горячее блюдо разложить в горячие пропаренные банки и закрутить
перевернуть, оставить "под шубой" до остывания
Выход - 15-16 банок 0,7 л. Ссылка
Я вам хочу предложить рецепт кабачковой икры, сделайте и сравните с магазинной
Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
сладкий перец (по желанию) 2 шт.
томатная паста густая - 2ст.л.
соль
перец
сахарный песок
Приготовление
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сах.песку.В процессе готовки перемешивать,чтобы не подгорело. тушить почти до готовности ( примерно 1 час-1.30 мин) За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре. ( Это очень важный момент ,не до готовки все перемолоть, а после того, как все готово и остыло)
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!
При желании ее можно закрыть в банки и на зимнее хранение. Ссылка
Соус Анкл-Бенц №2
3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока (нарезанного, натертого, пропущенного через чеснокодавилку - на выбор) и 100 грамм 9% уксуса.
Я на блендере помидоры кручу. Масла и уксуса добавляю немного меньше, чем в рецептуре. Думаю, если хранить в холоде, то уксуса можно и не класть, помидоры сами дадут необходимую кислоту. Ссылка
Кабачки в томате.
3кг кабачков порезать кубиками.1,5 кгпомидор +3-4 штуки сладкого перца +1 штука острого перца+100 гр.чеснока.Всю эту смесь ,кроме кабачков,пркрутить через мясорубку.
Добавить в нее 1ст.песка,1ст.растительног масла,2-3 ст.ложки соли,200грамм уксуса.Все перемешать,залить этим кабачки и поставить варить.Варить 40 мин.после закипания. Ссылка
Салат Осенний.3 кг помидоров,по 1 кг лука ,моркови,перца.Можно добавить кабачки 1кг.1 ст.растительного масла,2ст.ложки соли,3ст.ложки сахара и 1ст.томатного соуса.Все порезать небольшими кусочками,морковь натереть на крупной терке.Все тушить в большой 10-литровой кастрюле на медленном огне20мин.(после закипания).Помидоры дают большое количество сока.Затем добавить соль,сахар,растительное масло,томатный соус и продолжать тушить еще 15 мин.Все разложить в банки и закатать. Ссылка