На главную
wcb.ru 28 марта , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Варенье

 

Варенье из рябины

Рябину (лучше собранную после заморозков, или специально замороженную в холодильнике) очистить от веточек и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Рассыпать ягоды на столе и слегка пройтись по ним скалкой, только чтобы треснула кожица (т. е. в кашу давить не надо).

Собрать ягоды в емкость, залить кипятком и оставить на 10 минут. После откинуть на дуршлаг. Тем временем сварить сироп из трех стаканов воды и полутора килограммов сахара и переложить в него рябину.

Варить, пока ягоды не станут прозрачными. Если ягоды уже готовы, а сироп остался жидким, то его надо слить и доварить без ягод.

Варенье можно приготовить с добавлением слив, груш, яблок, грецких орехов. Фрукты варятся вместе с рябиной, орехи же (крупно рубленные) добавляются в конце варки.

  • рябина 1 кг.
  • сахар 1,5 кг.
  • вода 3 стакана

Варенье из кабачков с лимоном

Рецепт предлагается в качестве небезынтересной, хотя и несколько авантюрной, альтернативы кабачковой икре для тех страдальцев, которые каждый год тоннами снимают с грядок сей незамысловатый овощ и не знают, как бы его еще утилизировать.

Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать кабачок как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать 800 грамм сахарного песка. Перемешать. Оставить на одну ночь.

Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить как обычное варенье 40 минут. Остудить. Варенье готово.

Ни в какой момент ни в коем случае не добавлять воды.

  • кабачок (очищенный) 1 кг.
  • лимон (крупный) 1 шт.
  • сахар 800 г.
< Назад

Домашние заготовки

  • Варенье
  • Заготовка яблок
  • Рецепты заготовок
  • Брусника
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"