На главную
wcb.ru 19 марта , вторник

WCB.ru

   
Разумное грибоводство
Кухня
Справочная
 

ФОРУМЫ

 
Дачный форум
Цветочный Клуб
Дачный клуб
Наш дом
Гайд-Парк
Запасной аэродром
 

 

 

 

 

Итальянская кухня

 

Лозанья

Тесто такое же как для лапши, либо можно купить в супермаркете BARILA выпускает пластины.
Делаете мясное рагу - абсолютно по вкусу: фарш и овощи, и как во всех почти пастах - польпа ди помидори (помидоры мелко порезанные без шкурки в собственном соку)

Соус бешамель
Лучше купить уже готовый. Делается так:
3 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 1/8 л мясного бульона, 1/8 л молока, две щепотки соли, щепотка мускатного ореха и белого перца.
Растопить масло, насыпать муку и размешать до однородности и кремового цвета, добавим взбивая потихоньку бульон, затем молоко, довести до кипения и 10 мин. на медленном огне помешивая варить, в конце добавить соль, мускатный орех, перец.

Листы пасты отварить по инструкции на упаковке (в зависимости от качества муки и время, но не до полной готовности, а лишь, чтобы выложить в форму), на ряд пасты положить слой рагу и залить соусом и таким образом сделать несколько слоев, закончив слоем рагу и соуса и посыпав тертым пармезаном, а затем в духовку до румяности.
Приятного аппетита!

P.S. надеюсь, теперь понятно, почему итальянцы не любят лозанью - как минимум два часа необходимо, чтобы ее приготовить!!!

Лена,
Рим

Паста с цукини

Для этого блюда необходимы нежные высокого качества макаронные изделия - лучший вариант тонкие яичные спагетти (варятся строго по времени на упаковке), но сначала нужно сделать соус.
На 250гр макаронных изделий (2-3порции)

Соус из цукини
3-4 небольших цукини, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, оливковое или другое масло (2 ст. ложки), сливочное масло (50-100 гр), соль.
Оливковое масло разогревается с чесноком, добавляется сливочное масло и порезанные очень тонкими кружочками цукини обжариваются до готовности (следить, чтобы чеснок не поменял цвет, а если станет коричневым, сразу же выбросить!), солятся и перчатся почти в самом конце. Соус готов!
Спагетти перемешать с соусом из цукини и горячими сразу на стол!!!
Для разнообразия рецепт можно немного изменить, добавив порезанные половинками помидоры чери - жарить вместе с цукини
Приятного аппетита!

Лена,
Рим

Морская паста

Для этой пасты используют тонкие спагетти
Подготовка молюсков:
перед приготовлением этой пасты нужно хорошо промыть молюсков, т.е. за 3-4 часа поместить их в слегка подсоленную воду и менять воду каждые 30 минут
соус:
разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и парой зубчиков чеснока, положить на горячую сковороду вонголи (светлые мелкие морские молюски округлой формы) и перемешивать пока они все не раскроются, добавить мелкопорезанную петрушку. НЕ СОЛИТЬ, т.к. внутри вонголей соленая морская вода. Все используемые для приготовления этого бюда молюски должны быть плотно закрыты, что означает, что они живы и пригодны в пищу!

Отваренные, в соответсвии с инструкцией на упаковке, спагетти быстро откинуть на друшлаг и затем перемешать с соусом из молюсков. Хорошо сочетается с сухим белым вином.
Приятного аппетита!

PS!понадобится дополнительная пустая тарелка куда складывать ракушки. Пасту едят вилкой и руками, т.е. спагетти наматывают на вилку, а вонголи берутся руками.

Лена,
Рим

Матричана

Для матричаны берутся крупные макароны или спагети с дырочками внутри (букатини называются), т.к. соус *сильный*

Соус
На растительном масле обжариваете слегка два зубчика чеснока,
400 гр порезанной кубиками панчеты (беккон), обжариваете пока панчета не уменьшится в размере дважды (жирный бекон должен быть или копченая грудинка даже лучше), далее 400 гр польпы ди помидори (в лозанье описано, что это такое) и 10 мин тушить, щепотка острого красного перца крупного в самом конце
Макароны варите строго по инструкции на упаковке (должны быть слегка жестковатые), воду сливаете и макароны сразу же заливаете соусом и бегом на стол! Паста не умеет ждать!
Приятного аппетита!!!

Лена,
Рим

БРУСКЕТТА

Cоус:
помидоры чери (самые маленькие) режутся половинками, посыпаются соьлю и на полчаса оставляются в сите (ставиться на тарелку), чтобы стек лишний сок (можно затем просто выпить), далее посыпается сухим оригано.

Белый хлеб подсушивается в духовке или в тостере, натирается с обеих сторон чесноком, сверху поливается растительным маслом немножко (вкуснее оливковым) и сверху укладывается соус, а точнее помидоры.

Брускетта - типичная итальянская летняя еда в сильную жару на обед

Лена,
Рим

Лозанья на скорую руку

0,5 кг - фарша (говяжий, куриный, индюшиный какой есть) нерерывно мешая ( посолить, поперчить) жарю с луком, когда чувствую запах жареного лука , вливаю 1 литр томатного сока, только закипело, - всыпаю макароны, но не полые, а как крученная стружка и 10-15 минут умеренно кипит. Не мешаю.

Макароны должны быть почти готовы . И взять сок почти полностью.
И переведя на минимальную температуру жирно посыпаю тертым белым сыром (можно сухим) закрываю кастрюлю крышкой и выключаю, но кастрюля остается на печке.

Елена

Лозанья

Здесь открывается такой простор для фантазии, что говорить о каком-то фиксированном наборе продуктов не приходится. Сыпьте все, что есть.

Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.

Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.

  • пластинки лазаньи
  • все остальное по желанию
  • сыр чем больше, тем лучше
< Назад

Национальная кухня

  • Итальянская кухня
  • Закавказские кухни
  • Кавказская
  • Грузинская кухня
  • Блюда из трав
  • Польская
  • Татарская кухня
  • Венгерская
  • Греческая
  • Эстонская
  • Корейская кухня
  • Шотландская кухня
  • Copyright © 2022 ООО "WCB"