Венгерская кухня
Рис на сковороде по-венгерски
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 580 ккал.
На 4 порции: 250 г длиннозерного риса, соль, по 1 стручку
красного, желтого и зеленого сладкого перца, 250 г шампиньонов,
2 луковицы, 1 стол ложка топленого масла, 100 мл мясного бульона,
300 г охотничьих колбасок, молотый черный перец, 1/2 чайн.
ложки порошка перца паприка, 1 стол ложка свежего майорана
Отварить рис в 1/2 л подсоленной воды (10-12 мин), отбросить
на дуршлаг и дать стечь воде. Разрезать пополам стручки перца
и, удалив семена, нарезать кубиками по 1 см.
Почистить и разрезать на 4 части грибы. Почистить, нарезать
тонкими кольцами и потушить в топленом масле лук. Добавить
грибы и слегка обжарить их. Долить бульон.
Нарезать охотничьи колбаски кусочками толщиной в палец и
добавить их в сковороду. Затем положить сладкий перец. Заправить
солью, черным перцем и порошком паприки. Тушить, пока жидкость
не испарится (примерно 7-10 мин).
Добавить в сковороду готовый рис, перемешать и подавать,
посыпав свежим майораном.
|