На главную
wcb.ru 17 октября , вторник

WCB.ru

   
Умная дача
Разумное грибоводство
Дачный форум
Цветочный Клуб
Клуб по интересам
Наш дом
Кухня
Справочная
 

 

 

 

Татарская кухня

 

Бялеш

Блюдо, если не ошибаюсь, татарское. Большой такой пельмень, специально для тех, кто много мелких лепить ленится.

Приготовить пресное тесто желательно на сливках (круче чем для пельменей). Раскатать на два пласта один побольше, другой поменьше ширины сковороды, в которой собираетесь готовить.
Уложить первый пласт на дно сковороды так чтобы края выступали на 5 см за край. Для начинки мелко порезать картофель и сырое мясо (говядину или постную баранину) приправить черным перцем, солью, лавровым листом. Залить бульоном или кипятком.
Сверху положить второй, меньший пласт теста. Защипать края. Печь в течение часа в хорошо разогретой духовке.

  • Тесто: мука 2 стакана
  • сливки 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • Начинка: картофель 3-4 шт.
  • мясо 300-400 г.
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист
  • бульон 1/2 стакана
< Назад

Национальная кухня

  • Итальянская кухня
  • Закавказские кухни
  • Кавказская
  • Грузинская кухня
  • Блюда из трав
  • Польская
  • Татарская кухня
  • Венгерская
  • Греческая
  • Эстонская
  • Корейская кухня
  • Шотландская кухня
  •   Rambler's Top100

    Copyright © 2015 ООО "WCB"