Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 





Фотография

Консервированный щавель (без соли)



Режу щавель и складываю его в кастрюльку. На дно кастрюльки наливаю немного воды (не важно сколько щавеля, хоть полная кастрюля, воды только чтоб прикрыть дно кастрюли и чтоб щавель в самом начале не пригорал)
Довожу до кипения и раскладываю по горячим банкам (обычно или 300 гр или 500 гр - больше не надо брать банки - такие как раз на одну 3.5 л кастрюлю супа) и закрываю горячими крышками. Ставлю вверх дном до остывания.
Никакой стерилизации не нужно, не надо добавлять ни соли, ни сахара, ни уксуса - будет спокойно стоять всю зиму, причем не в холодильнике а при комнатной температуре - за счет того что щавелевая кислота - прекрасный консервант)

По желанию - можно добавить в щавель молодую крапиву ( я добавляю- нам нравится). Ссылка




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

проектирование ангаров от проектирование сооружений различной сложности быстро на предприятии

Дата: 30 июн 2016 12:32

изготовление металлоконструкций строительство от изготовление металлоконструкций любой сложности в срок на предприятии

Дата: 19 июл 2016 10:51

работа с металлом от обработка металла различной сложности качественно в компании

Дата: 20 июл 2016 14:35

Март 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031

Категории

Теги

Rambler's Top100 Copyright © 2024 WCB