Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 

Мой Дом - Моя Мечта, не сказка.


Сообщений в теме: 117

#1 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:37

Сначала я обременилась знаниями и вооружилась советами от профи и от всех под руку, кто попадался.
Откинула все компании типа" все под ключ", "дешево и сердито", "строим лучше всех" итд
С лесом точно определилась, это будет брус профилированный и так сказать "вяленный", и чтоб посевернее был. Начала по почтам отправлять письма с моими хочу так и так и сбоку бантик, ну и с вопросиками разными. Есть которые даже и не отвечали, видно клиентов у них валом, как и леса! Есть кто просто мне в ответ сумму и усе, ни за что, ни откуда взяли, видно лень одолевала, а то может им мои то 80кубов не интересны, привыкли по 200 пилюкать.
В результате всех изысканий нашла в Вологде на букву Н... Понравились они мне сразу, директор Андрей хорошо так на контакт пошел, все обьяснил, что мне интересно, сделал предварительную смету, кстати потом в конечном результате не сильно отличалась, немного уменьшилась по спецификации. Пригласил в Вологду на завод, поехал муж, Андрей его встретил на вокзале, поехали на производство, все показал. Подписали договор, мы решили сразу аванс внести, чтоб уж сроками руководить можно было. Можно вносит аванс только за разработку проекта, это10тыс.
Света

#2 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:06

Так я стала работать с проектировщиком, отослала ей картинки, которые сама наляпала, ну то, что мне надо по площади, и фотки домов, что мне нравятся. Пилотный проект появился на свет 25 августа. 9 месяцев прошло, как родился Дом. Ну, конечно были исправления, доделки, и пришлось самой мне каждый ряд, и каждую ось перебирать. Чтото как то моя проектанкта без так сказать души подходила, чего скажу, то и делает, а может я придералась :angry: . Ну как то вот так получилось.( Пошла прикреплять).
Тааак. файлы у меня не прикрепляются...пойду попробую в галерею
Света

#3 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:29

это будет дом
Загружено 09 Ноя 2012 - 19:12



8
Загружено 09 Ноя 2012 - 19:16


Света

#4 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:04

Чего то по вечерам у меня инет совсем виснет, это бригадир в тырнете торчит, после работы, тоже, как я с мегафона. Не могу фотки накидать, ладно под покровом ночи как нибудь загружу, хоть тушкой, хоть чучелом.
Пока дальше порасскажу. В проекте отразилось, все что мне хотелось по площадям. Хотя, мне и не надо б на мансардном стока места, но на первом этаже не могла никак все впихнуть, и чтоб дом то влез на выделенное место. Вот получилась комната на первом, это мамина спальня, я ж не могу ее отправить по лестнице туда сюда лазать. Значит нужна комната на первом, а это уже расширенние площади. Кухня получилась 16,4 кв.м, то что мне надо, а то сейчас 11,5, маловато как то. На лестницу сразу 6 кв.м вынь да положь, чтоб нормально ходить, а не кувыркаться. Болерная нужна, там всякие баки, опять таки скважина под домом, выход как раз в бойлерной. Муж ее тАпочной зовет, от топочной:-) . Ну и гостинная, сын сказал, что без нее никак, а то все по комнатам залезем и забудем как родные выглядят, надо ж всем вместе собираться. У нас принято созыв семейного совета, кста, мне чтото после всех моих познаний в строительстве и после циферок, которые по сметам я считала, совсем не охота было строить. Чесно, испугалась. Сын сказал, семейный совет! На совете проголосовали двое ЗА, один ПРОТИВ, и я воздержалась. Муж, ессно, против, типа и не потянем, да еще отделка на него ложиться, на фиг надо, так трудиться, и диван заплесневеет. Сын взял на себя добычу денег на кровлю, и на облицовку фунда. А мама, что по силам ей, сказала, себе мебель в спальню и декор, сама куплю! Ну, значит так тому и быть, стартовые есть, и я есть.
Так получился проект. Не могу из бооольшого пдф вытащить два листочка с планами поэтажам, завтра " звонок другу" , попрошу, что кто нибудь мои этажи выложил.
На втором получился рядом с комнатой сына, маленький кабинетик, он дома в основном работает, рядом с кроватью не айс. И еще получилась комнатка, будет моей мастерской, в зимние вечера буду шить, чего нибудь мастерить, хоббиков у меня полно. И для гостей будет служить. Общая площадь дома получилась 148 кв.м. Вот как я разгулялась. Все ж рассчитывала на метров120.
Света

#5 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:27

Как я выбрала бригаду, которая будет строить.
Андрей мне сразу предложил свою бригаду, я подумала, так не пойдет, а то будут молчать, где какие грехи заводские увидят, а прошляплю. Поэтому потопала на строительную биржу при форумхаусе. Только хотела свой заказ разместить на тендер, увидела знакомой ник, пошла по его альбом, нашла кому строили, написала письмо, получила смету подробную по пунктам, все устроило меня, ценник средний, не таджстрой, но и не заоблачный. Пока вот не жалею, что их выбрала, ребята с Владимирской обл.
И пока проект делала, то все непонятные места кидала бригадиру, он мне помогал, отвечал на мои вопросы, что и как лучше сделать. Спасибки ему.
Фундамент мне тоже делали они ж, правда обошлись дороже, чем шабашников нашла, но я так решила, лейте сами, што слепите, на то и положите. Фунд мы решили ленту мелкозаглубленную сделать, у меня песок через полштыка лопаты и вниз метров три, поэтому даже подсыпку не делали. Проблема была с заливкой миксером, проулки узкие, но пятикубовый вставал, подьезд получался с узкой стороны, а по длинной, мои то 15метров, делали желоба, я их байдарками назвала, и гребли, гребли, гребли... (здесь нужны фотоподвиги, пошла ждать загрузку)
Света

#6 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:54

план
Загружено 11 Ноя 2012 - 09:49


план
Загружено 11 Ноя 2012 - 09:48



Это планы. По задней стене окон не стала делать, хотя по окошку в санузле надо б и по лестице. Но там стена выходит на стену соседского дома и особо как то не хотелось мне любоваться видом стены и шифера. И занавешенные глухо окна тоже не нужны. не носят никаких функций. На мансардном над лестничным пролетом наверное поставлю мансарное окно. Еще одно будет у сына в кабинете. Ну и подумаю. может в санузлах сделаю проемы под окна, прорубить не поздно, заделать вот не заделаешь. От соседа отступила на 4 метра. Себе там сделаю навес, туда выход из бойлерной, ну там всякое разное будет храниться, дровница опять таки.
Слева от дома терраса с выходом из кухни, там западная стена, чтоб не жарко было.
Света

#7 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:30

Альбом: фундамент
8 изображений
0 комментариев



Ну и по фундаменту, смотреть фотки в альбоме.
На фундамент дан план. Рассчитывали с прорабом. Дано грунт-песок, 3метра в глубину. уровень грунт. вод ессно глубоко. Решение- лента мелкозаглубленная, ширина 30см, высота по опалубке 75см, над землей 40-55см, перепад. Арматура 12 и 8, армирование в два ряда, продухи по расчету, забыла 1 к чему, получились размером , эээ, потом померяю, сделали из доски, не труба канализ. На опалубку взяли доску 40, тоньше мне нельзя было, мало перемычек делали. потому что веслами гребли. Могло б распереть. Еще и грунт песок, выбить расспорки могло. Здесь получился перерасход по моей смете. Ушло 6 кубов, вместе с желобами.
Бетон 300, по 3980 за куб, машины 6куб, доставка за одну машину 1600. Три машины по 6 куб., расчитали на 18кубов уйдет. Не хватило, первую машину прогнали и утрамбовали вибратором с перебором, немного бок раздуло справо. Дозаказывали 2 куба, всего получилось 20. За простой переплатила 500руб, не успели за 40мин вторую машину принять, водила залупился. Хотя первый терпеливый был, даже ухом не вел. останавливал когда надо. А второй вредный был, чего то еще и орал на ребят, как будто они сами не знают что делать, за что был мною послан.
Гребли две бригады вместе с прорабом. Потом мы подключились, когда уже валила каша и время жало. Ко мне еще Ирина Рязан.пр. приехала посмотреть как и что, ага, щас, тоже гребла, чтото вот не получилось у нас запечатлеть для истории, не успели тк гребли. Потом руки болели. и отстирывались. А ребята, кста, не сразу стирались, а уехали, и уж дома то плохо отходило. Хооороший бетон!
Света

#8 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 13:46

Итого по расходу за фунд.
доска 38 000
арматура, гвозди, вязальная проволка. саморезы. пленка. с доставкой 26 500
бетон с доставками 90 000
Здесь можно экономить. арматуру брать в электростали. Доску взять 25. если уверены, что не разопрет ;)
На бетоне не экономить!
Ну и по работе можно дешевле, если уверены. что уровень и диагонали выведут :) если стая гребцов байдарок не нужна или бетононасос заедет, хотя он обходится как и стая. Мне мои встали в 90 000. По чесноку отработали, зачет.
Света

#9 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 14:37

2917804
Загружено 11 Ноя 2012 - 14:34


А это я там стою, командую.
Света

#10 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 15:48

Продолжаю. Про брус.
По договору первая партия должна была придти 1 ноября, изза погоды, мы с Андреем решили подвигать не много, брус пришел 9, в 4 утра. Накануне мне водитель отзвонился. спросил во сколько мы его возьмем на разгрузку. Я спрашиваю. а во сколько приедешь?- В 4 утра я у вас. Ну, чего, решили его не мариновать, посоветовались с бригадиром, решили разгрузить его. Ну все равно я б уж и не спала, зная. что мой брус рядом стоит. В 4 утра ровно, меня разбудил водитель,-Я уже у вас. Паша пошел его встретил, и провел по улочкам. Ничего , так вписался. Сначала Андрей хотел еврофурой отправить брус из Вологды, ну куда это мне с моими переулками, не повернет не разу. Поэтому пришел МАЗ 10тонник. 16кубов привез, из них 1.5 -это подкладной 200*100 сосна, пропитанный антисептиком, по цвету видно. Сам брус тоже обработан не транспортным, а именно обработан на заводе, очень удобно, и стоит это не дорого.
Качество бруса классное, очень переживала я за это. Порадовали меня. Брус 140*192 внешние стены, перегородки внутри 140*140. Камерная сушка. На следующей недели должны влагомер привезти. замер сделаю. Зарезка чашек на заводе. Выполнена отлично. Фреза острая.
В допуски ТУ прошел. Кстати, допуски и недопуски, все прописанны в договоре. очень гуманные. У какого то завода видела, ну прям сплошные допуски-все что найдете в брусе, все нормуль. У меня строго, это на случай отбраковки дается.
Немного нехороших сучков попадалось, по занимаемой площади проходили. Я их тоже сняла, показываю. Посмотрим. как следующие партии будут. не расслабиться ли мой производитель :unsure:
Смотрим фото бруса в альбоме
Альбом: брус
19 изображений
0 комментариев


Света

#11 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:42

Сегодня подкладной брус выкладывали, перепад по верху фундамента убирали. Брус 200*100, им и выравнивается горизонт. Когда под фунд опалубку сделали, вывели доской почти в ноль, в полсантима перепад был, а залили, по оси длинной разница в 3см. Перепад надо обязательно убирать, чтоб уже ряд пошел от ноля.
Брус будет собираться на нагели деревянные. Пришли с завода сосновые, че то я не доглядела, по смете думала по умолчанию, что они березовые. Лучше, конечно, береза, знала б, заказала отдельно. Ну, посмотрим, как будут забиваться, если что, купим.
Межвенцовый утеплитель- райв лайн. Клевый материальчик, из дерева делается, продается у финнов, кабы жила в Питере, то оттуда приперла б. Мне пришлось в мск брать, один поставщик у нас есть. Заказала, привезли. Обошелся, вместе с джутом для чашек, в
90 000 руб. Доставка бесплатная, еще б при такой то сумме. Метраж получился около 4,5 км:-). Для внешних нарезали ленты шириной180, для внутрених 100. Толщина у него 1,7мм. В венцы ложится как родной. Я уже попробовала на коротышах. Одобрила себя.
Света

#12 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:45

Света, а брус-то загляденье! Рада за тебя и жду вести с полей.

#13 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:43

Ага, классный брус, ТТТ. Ты приезжай, у меня следующая поставка в пятницу, ребята сказали, чтоб я не вставала ночью, сами примут. И отбракуют, если что. Хотя прораб ругался, чтоб никаких ночных разгрузок, они смеются, так ж работа приехала, надо принимать. Да и удобно, водитель спит в кабине, ребят не торопит, они с чайком с перекурами, аккуратненько снимают. И сами сегодня как коты ходят вокруг бруса, побыстрее б начать венцы класть. Завтра я приму выставленную нулевую отметку. Паша нивелиром проверяет, и я, тоже с ним. Потом по осям разнесут и начнут. Приехало 10 рядов, до пятницы выложат.
Паша, бригадир, думающий такой, перед сном порядовку читает:-) на ночь. Тут нашел мой косячок, эх, виноватая я. Дверь из бойлерной надо было двинуть от угла, чтоб не было по углу короткого бруса, чем длиннее, тем лучше.
По возможности в углах внешних избегать коротких брусин, то есть двигать двери и окна от углов. Такие места сажают на шпильку. Я старалась избежать этого, чтоб шпильки только встали по выпускам.
Металлических штуковин у меня в дом пошло на 30 000. Это скобы для стыков, где длиннее, чем 6 метров, сапоги для лаг пола и в перекрытия. Для стропильной скользячки, уголки. Компенсаторы для столбов- 6штук, толстенные, дорогущие они. Сами шпильки, гайки, шайбы. Ну и мелочь, саморезы, гвозди это на обрешетку уже. Аа, еще не купили "Силача", это узлы пружинные сила, для фронтонов, они брусовые, надо б придавить.
По моей смете расхода, давала я 200 000 на непрощитанные расходы и перерасходы, пока вписываюсь. Перерасходы неучтенные у меня идет, то что я сама не могу купить, потому что авто нету привезти, тогда доставка идет, и на то, что цену не высчитала, изза точного количества. Вот чтото не знала сколько Силы пихать в фронтоны, оказалось 200-300 штук, я думала у меня меньше пойдет. Посмотрим ближе к делу, я склоняюсь на 140, Женя на 210. Я не изза экономии, так прорисовала их, фронтоны то у меня не высокие. Через один с нагелем идет Силыч этот.
Света

#14 Ирина-Рязанский пр-т

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 16:13

Обязательно приеду.
Ты пиши подробно все, я записываю. Вдруг тоже строиться придется.

#15 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:54

Написала сегодня много букв, а они пропали, злая сижу!
Заново пишу. Только б не забыть.
Света

#16 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:01

Подкладной сегодня в ноль выставили, перегородки клали. Подкладной брус ставится со смещением по периметру немного вглубь, то есть ряды стен как бы подвисают на нем, всего на 2 см, это чтоб удобно и красиво было крепить отлив на подкладной.
Проектикантка наша ошиблась в расчете подкладного, то есть посчитала его впритык, без врезания друг в друга, ну...она ж наивная, не знала об этом, дом наверное сама не складывала:-) Ребята изголяются, кроят как жадные портные. Во внутренние перемычки добор сделают.
Вывод, по смете просчитывать за заводом каждую доску!!!
Света

#17 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:34

Что то ссылки на фото в галереи у меня не работают.
Хотела показать, где не правильный стык у бруса первого ряда. Сегодня прикинули брус. Когда проект делали, то я предупредила, что все стыки, где не проходит шесть метров, убирать их а перерубы. На схемах порядовки указаны стыки правильно, так вот нет, раскройщик сделал как хотел.
Фото в галерее в альбоме "проекты" кружком обрисовала, куда стык мне сунули, обидно до слез, прям на фасаде под окно кухни.
Ириш, в дружбу, вставь сюда это фото, там при увелечении фото, справа есть кнопка-параметры, там ссылки, вообще они работают, ну у меня с планшета не хотят переноситься.

Света

#18 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:20

не там стык
Загружено 12 Ноя 2012 - 18:28


Добавила, где кружок. там и сделали стыковку. причем не в разбежку. а два ряда подряд друг над другом. Раскройщик виноват. Сегодня пойду смотреть , где стыки есть в других осях.
Света

#19 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:01

Допуски на брус. ГОСТ 8486-86, на брус - допуски, на доску( лаги, стропила,обрешетка) сорт.
Изображение
Света

#20 мусильда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:22

Добавлю про фундамент для тех. кто будет заливаться. Ценник за работу( без материала) по моему подмосковью- от 2500руб за куб силами шабашников до 3500 приличной бригадой( с выставлением диагоналей , уровня) Землянные работы отдельно, у нас 500- 600 руб за куб, при обьеме можно, да и нужно всегда , торговаться. При сложности заливки, не возможности подьезда бетононасоса, оплата гребцов по цене насоса.
За материал- доска, арматура, вязальная проволка, и тд оплата сразу, или закупаете сами. За работу оплата после сдачи фунда. Фундамент сдается не в жидком виде, а ГОТОВЫЙ, со снятой опалубкой, с обратной отсыпкой, с продухами сооот., с уровнем( допуск отклонения 2см)и сооотв. размерам под ваш дом, с диагоналями( не ромб). Только тогда денежки.
Я платила сразу после заливки, но мои бойцы и дом мне строят, поэтому после заливки поехали на побывку домой, ну ессно получили зарплату.
У меня еще много видео по заливки есть, но...скорость грузить не дает.

Ириш, твои фоты по фундаменту весят тонну, не могу их грузить, может ты в галерею добавишь их. Особенно, где Иваныч прохлаждается танцуя на фунде. наивный, еще не зная, что его ждет весло. :D
Света





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB