Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 




Фотография

Заправка из перцев и томатов

Этот рецепт особенно актуальным будет чуть позднее, в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы...



Фотография

Кабачковая икра

икра кабачковая домашняя
3кг кабачков обжарить кружочками
500 гр лука обжарить
400 гр моркови натереть обжарить
все пропустить через мясорубку (можно попробовать блендер)
потом добавить:
1...



Фотография

Лечо из томатов и сладких перцев

На 2 кг томатов – 1 кг перцев, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли.

Томаты надрезать крест на крест со стороны”носика”, ошпарить или бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить сразу холодной...



Фотография

Лечо из кабачков

3 кг кабачков, 12 штук сладких перцев, 12 луковиц, 2 кг помидор.

Маринад: 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки соли, 1 стакан 9% уксуса.

Почистить овощи, кабачки и перцы...



Фотография

Томатный соус

5 кг помидор, 1 кг лука, 250 гр сладкого перца, 10 гвоздик, черный перец горошком, 1 палочка корицы, по желанию можно добавить семена горчицы и укропа. Соль и сахар по вкусу, уксус не надо.

Пимидоры...



Фотография

Икра из баклажан / кабачков

5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 200 г растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Баклажаны немного бланшировать в подсоленной воде, томаты нарезать кусочками, лук мелко...



Фотография

Консервированные помидоры

Помидоры деликатесные
В 1-литровую прокпяченую банку:
1-2 стол. ложки растит. масла
2 лавровых листа
6-8 горошин перца
Помидоры нарезать дольками или кружочками, мелкие можно целиком., сложить в...



Фотография

Консервированный болгарский перец

Перец консервированный с маслом
3 кг перца
1 стакан воды
1 стакан сах.песка
1 стакан уксуса
1 стакан растит.масла
2 стол. ложки соли (без верха)

Перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить...



Фотография

Салаты консервированные, лечо, икра, аджика

Салат не совсем охотничий, но ни чуть не хуже.

2 кг красных помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
250 гр сахара
100 гр соли
150 гр 9% уксуса
0,5 стакана растит. масла
Овощи...



Фотография

Консервированный щавель (без соли)

Режу щавель и складываю его в кастрюльку. На дно кастрюльки наливаю немного воды (не важно сколько щавеля, хоть полная кастрюля, воды только чтоб прикрыть дно кастрюли и чтоб щавель в самом...



Фотография

Томатная паста

Спелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю без воды и поставьте на огонь. При нагревании помидоры выделят сок и осядут. После этого можно добавить новую порцию помидоров, и так до...



Фотография

Консервированная спаржевая фасоль

Подготовленную фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, поместить в стерилизованные банки и залить кипящим 2-процентным рассолом, добавить уксус. Соотношение: стручков фасоли — 65-70%,...



Фотография

Консервированный и сушеный горошек

Очищенный горошек опустить в кипяток пока он не всплывет, но не проглядеть чтобы он не лопнул, затем в стерлизованные банки шумовкой выложить, но не до верха банки на два пальца от горлышка не...



Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

Категории

Теги

Rambler's Top100 Copyright © 2017 WCB