Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana
 





Фотография

Заправка из перцев и томатов



Этот рецепт особенно актуальным будет чуть позднее, в сентябре-октябре. В это время помидоры и болгарский перец уже мельче и дешевле, а нам как раз такие овощи и нужны. В какой-то степени мы будем заниматься утилизацией овощей – в заправку пойдут мелкие, треснутые, придавленные помидоры и болгарский перец с дефектами. Вырежем все подпорченные места, а из того, что осталось, сварим заправку для борща. Зимой она еще как выручит! Добавляйте ее в соусы и рагу, супы, борщи, подливки. Тем, кто любит очень острые соусы, могу посоветовать добавить в эту заправку стручковый перец, а зимой, когда откроете баночку, положите в нее немного тертого корня хрена. У вас получится отличная приправа к мясным блюдам.

1). Перейдем к приготовлению заправки. Овощи берем в пропорции 1:3 – на килограмм помидор 350 грамм сладкого болгарского перца. Обратите внимание: вес дан уже чистых овощей, из которых мы вырезали все ненужное (пятнышки, семена из перца, плодоножки).
1 кг. помидор (спелых, но не отборных)
300 – 350 гр. сладкого болгарского перца
Соль по вкусу (я не добавляю)


Изображение




2). Помидоры режем кусочками. Если на кожице остались темные пятнышки – не страшно, главное, чтобы не была испорчена сама мякоть. Кожицу я не снимаю, но если вы не любите когда в заправках и соусах она попадается, залейте помидоры кипятком, потом подержите под холодной водой. Кожица легко снимется.

Изображение




3). Болгарский перец режем кусочками. Семена я удаляю.

Изображение




4). Перекручиваем на мясорубке помидоры и перец.

Изображение




5). Выливаем все в кастрюлю, в которой будем готовить заправку. Ставим на небольшой огонь и даем закипеть.

Изображение




6). Одновременно ставим кипятить крышки и стерилизуем банки. Я стерилизую над чайником с водой – очень удобно. Если баночка маленькая, с узким горлышком, то ставлю кухонный нож – он не дает баночке провалиться внутрь.

Изображение




7). Даем заправке немного покипеть, пока пропадет пена. Можно добавить соль, но я считаю это лишним – соль всегда добавляется в готовое блюдо, а так будет только путаница. Немного увариваем помидоры с перцем, масса должна стать чуть гуще, чем томатный сок с мякотью.

Изображение


8). Небольшим половничком или столовой ложкой набираем заправку снизу, чтобы попадала и гуща и сок. Раскладываем по банкам.

Изображение


9). Сразу закатываем и оставляем остывать. Хранится заправка как и вся домашняя консервация – при комнатной температуре в шкафу или на балконе. Открытую баночку можно держать в холодильнике до двух недель. Но я закатываю небольшие баночки, не больше 0,5 литра, чтобы долго открытую банку в холодильнике не держать.

Изображение

Изображение


Взято отсюда: http://zagotovkinazi...ovymi-foto.html






Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций зданий от производство металлоконструкций различной сложности качественно в заводский условиях Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 09:15

стык сварных балок от Сварные двутавровые балки различной сложности в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 09:59

производственное проектирование от проектирование офисов различной сложности в срок в компании Монтажник

Дата: 20 Июл 2016 13:43

быстровозводимые здания под ключ от Возведение быстровозводимых торговых центров из металлоконструкций быстро на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 10:44

Июль 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617 18 192021
22232425262728
293031    

Категории

Теги

Rambler's Top100 Copyright © 2019 WCB