5 кг помидор, 1 кг лука, 250 гр сладкого перца, 10 гвоздик, черный перец горошком, 1 палочка корицы, по желанию можно добавить семена горчицы и укропа. Соль и сахар по вкусу, уксус не надо.
Пимидоры надрезать крест на крест опустить в кастрюлю с кипящей водой, затем в холодную воду, снять шкурку, разрезать как попало и поставить на огонь, выпаривать приблизительно до половины объема, затем протереть через сито (я измельчаю погружным блендером). В это время очистить лук, измельчить, пассеровать на сковородке и добавить в кипящую томатную массу. Добавить соль и сахар по вкусу (я пробую), завернуть специи в марлечку или бинтик и кипятить вместе с массой еще минут 20-30, помешивать что бы не пригорела, бинтик потом выловить ложкой, разложить горячим по стерильным банкам и закатать, укутать в теплое до полного остывания.
Если будешь делать высчитай пожалуйста калорийность, я забыла это сделать (сахар и соль может будут отличаться, но хоть приблизительно, я на этот объем положила приблизительно 6 ст ложек сахара и 2-2.5 ложки соли).
Выход - 4л.
Пимидоры надрезать крест на крест опустить в кастрюлю с кипящей водой, затем в холодную воду, снять шкурку, разрезать как попало и поставить на огонь, выпаривать приблизительно до половины объема, затем протереть через сито (я измельчаю погружным блендером). В это время очистить лук, измельчить, пассеровать на сковородке и добавить в кипящую томатную массу. Добавить соль и сахар по вкусу (я пробую), завернуть специи в марлечку или бинтик и кипятить вместе с массой еще минут 20-30, помешивать что бы не пригорела, бинтик потом выловить ложкой, разложить горячим по стерильным банкам и закатать, укутать в теплое до полного остывания.
Если будешь делать высчитай пожалуйста калорийность, я забыла это сделать (сахар и соль может будут отличаться, но хоть приблизительно, я на этот объем положила приблизительно 6 ст ложек сахара и 2-2.5 ложки соли).
Выход - 4л.